Илон Маск продал свой последний особняк за 2,2 млрд рублей

В октябре предприниматель снизил цену на виллу на 395 млн рублей.
Илон Маск продал свой последний особняк за 2,2 млрд рублей

Compass

Генеральный директор Tesla и предприниматель Илон Маск продал свой последний особняк спустя пять месяцев после появления лота на рынке за почти $32 млн (около 2,2 млрд рублей). Информацию о сделке привело издание New York Post. Отметим, что Маск купил дом еще в 2017 году за $23,3 млн (больше 1,6 млрд рублей).

Как сообщает портал со ссылкой на свои источники, предприниматель заключил контракт на покупку недвижимости еще в субботу, 13 ноября. Маск продал дом за изначальную сумму в $32 млн (около 2,2 млрд рублей). Однако сделка заключена не полностью — предприниматель принял предложение, но он может в любой момент отказаться от продажи, если не будут соблюдены некие условия, подчеркивает издание.

Отметим, что особняк появился на рынке в июне 2021 года с изначальной стоимостью в $37,5 млн (примерно 2,6 млрд рублей). Однако спустя несколько месяцев простоя недвижимости Маск снизил цену на виллу на 5,5 млн — 395 млн рублей — до $31,99 млн. Ранее, как рассказывал предприниматель в своем Twitter-аккаунте, он сдавал объект в аренду для проведения мероприятий.

В основном здании площадью 1,4 тыс. квадратов есть семь спален и несколько ванных, большая кухня, комната для личного шеф-повара, просторная столовая и гостиная, частная библиотека и даже бальный зал.

С виллой в продажу идет участок площадью 19 га, на котором расположены личный бассейн, гараж и навес суммарно на 11 машин, а также пышный сад.

Напомним, что недавно в Америке выставили на продажу особняк продюсера фильмов «Матрица» и «Крепкий орешек».

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов