ИКЕА прокомментировала уход из России и грядущую распродажу

Спойлер: распродажа состоится, следим за обновлениями.
ИКЕА прокомментировала уход из России и грядущую распродажу

Unsplash

Сеть магазинов ИКЕА уменьшит масштаб бизнеса в стране, а магазины останутся закрытыми. Компания не видит возможности возобновления деятельности в России в ближайшее время, сообщили «Идеи Вашего Дома» в пресс-центре ритейлера.

По их словам, такое решение организация приняла из-за ухудшения ситуации с бизнес-процессами и логистических проблем по всему миру. Уточняется, розничные магазины оставят на паузе. И не будут импортировать и экспортировать товары в Россию и Белоруссию.

Также в пресс-центре рассказали о распродаже, информация о которой появлялась в СМИ. По их словам, они проведут ее среди клиентов и своих сотрудников. Точную дату не назвали. Но сообщили, что информацию опубликуют на сайте ритейлера.

Помимо этого, ИКЕА продаст четыре фабрики в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Отмечается, что ТЦ «Мега» по стране и «Химки Бизнес Парк» будет работать в обычном режиме.

Напомним, что 3 марта компания впервые сообщила о приостановке деятельности точек в России и Белоруссии, а также заморозке продаж в своих студиях и онлайн-магазине с 4 марта. Также поставили на паузу работу фабрик, импорт и экспорт в страны. А 1 июня ритейлер объявил об открытии в России отделов возврата и обмена товара в своих точках.