ИКЕА представила коллекцию вместе с британским дизайнером, которая работала с принцессой Дианой и Фредди Меркьюри

В основе концепции: эксцентричные яркие цвета, функциональный дизайн и форма.
ИКЕА представила коллекцию вместе с британским дизайнером, которая работала с принцессой Дианой и Фредди Меркьюри

ИКЕА

ИКЕА в коллаборации с культовым британским дизайнером Зандрой Роудс выпустит коллекцию «Карисматиск». В ее основе — яркая эксцентричная цветовая палитра и смелые принты в сочетании с классическими предметами интерьера. Как говорится в официальном сообщении магазина, в России коллекция поступит в продажу в сентябре 2021 года.

В коллекцию войдут 26 предметов: подушки и плед с яркими эффектными принтами, комнатная ширма, зеркало, несколько сумок-шоперов и многое другое.

На первый взгляд коллаборация сдержанной и практичной ИКЕА со столь экспрессивным дизайнером как Зандра Роудс выглядит довольно необычно. Однако благодаря этой коллекции прослеживается тенденция к экспериментам шведского бренда, к поиску новых форм самовыражения и свежих смыслов в классических объектах интерьера.

Коллекция «Карисматиск» выделяется броским стилем Зандры в сочетании с удобством ИКЕА: насыщенные розовые цвета и поразительные принты соединяются с уютной концепцией магазина.

Например, сумка-шопер — удобный практичный предмет — под руководством Зандры превращается в настоящий объект искусства. А декор для интерьера — подушки с эффектными принтами (например, змеи или звезды) могут идеально вписаться в интерьер любого дома и добавить нотку экстраординарности.

Как делится дизайнер на видео для YouTube-канала IKEAmuseam, вдохновение на некоторые из своих идей она получает от цветов. Неудивительно, что цветочные принты проходят сквозь всю коллекцию «Карисматиск». Это заметно на красочной ткани, представленной в коллекции. Она идет в двух цветовых решениях: розовый с голубым и светло-розовый. Также ткань украшена цветками и этническими принтами в духе Зандры Роудс.

Зандра Роудс — культовый художник и дизайнер. Благодаря ее смелым, необычным, порой шокирующим идеям Лондон вышел на первое место международной модной сцены в 70-х годах прошлого века. За свою карьеру модельера она работала со многими известными людьми: от принцессы Дианы до Фредди Меркьюри.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов