ИКЕА показала, как может выглядеть квартира для геймера (что-то новенькое!)

Центральным местом в планировке стало игровое пространство — ему уделили больше всего внимания.
ИКЕА показала, как может выглядеть квартира для геймера (что-то новенькое!)

ИКЕА

Дизайнеры ИКЕА решили показать, как может выглядеть идеальная квартира для геймеров. Поводом послужило растущее число игроков: в России, как пишет шведский бренд, их уже более 65 млн. Проект создали в рамках «Квартиротеки» и использовали мебель и аксессуары из геймерской коллекции, которую бренд разработал совместно с Asus Rog. Посмотрим, как выглядит такое жилье?

За основу взяли двухкомнатную квартиру с кухней, раздельными ванной и санузлом, а также застекленным балконом. Комнаты оборудовали всеми необходимыми техническими предметами, которые нужны для любого игрока. Позаботились и о стандартных удобствах: в квартире установили большое количество шкафов для хранения одежды, электроники, коллекционных фигурок и других предметов.

Главным местом планировки стала гостиная: именно здесь дизайнеры расположили сердце геймерского дома — игровое пространство. Персональный компьютер окружили шкафом, где можно хранить электронику, гаджеты и другие необходимые предметы. Также при помощи шкафа дизайнеры «отделили» игровую зону от жилой. Организовали удобное пространство и на столе: там поставили микрофон, два монитора, колонки, клавиатуру и камеру.

Авторы продумали такой же многофункциональный дизайн и для других комнат. Например, в главной спальне к кровати установили удобный прикроватный стол для ноутбука. На балконе организовали зону для занятий спортом — с велотренажером, дартсом и турником.

Интерьер квартиры выполнили в светлых оттенках — главным сделали белый цвет. Акцента дизайнеры достигли с помощью светодиодной подсветки, которую установили по всем комнатам. Она создает яркую кибер-атмосферу в квартире.

Напомним, что недавно испанская ИКЕА выпустила занимательный мини-сериал, в котором поместила шесть зумеров (люди, родившиеся после 1996 года) в непривычное окружение — дом с интерьером и наполнением 90-х годов.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов