ИКЕА для миллениалов: новая коллекция «Маркерад» представлена на выставке в Москве

Лимитированная коллекция — результат коллаборации шведского бренда и дизайнера Вирджила Абло. Выставка, посвященная новинкам, будет открыта в Москве с 22 по 24 ноября.

22 ноября в магазинах ИКЕА в России стартовали продажи коллекции «Маркерад». В ней ИКЕА и Вирджил Абло представили товары, которые наполнят первое собственное жилье миллениалов индивидуальностью.

В чем особенность коллекции?

Основу лимитированной коллекции составляют минималистские решения, которые дополнены отсылками в мир искусства и элементами, разрушающими стереотипы (характерный стиль Вирджила Абло). На нескольких товарах — сумке Sculpture, ковре Wet grass и часах Temporary — используются фирменные кавычки дизайнера. С их помощью автор передает ироничное настроение и добавляет юмора в предметы, которые окружают людей каждый день.

Где и когда посмотреть арт-объекты?

В честь запуска «Маркерад» в России ИКЕА открыла в Москве выставку. Творческий коллектив A.D.E.D. создал из предметов коллекции арт-объекты на стыке современного искусства и стрит-стайла. На выставке также можно будет увидеть фотографии известных инфлюэнсеров, среди которых Катя Клэп, Дима Бончинче, Лена Павельева, Сергей Калюжный, Катя Федорова и Ксения Дукалис. Каждый из них обыграл предметы коллекции в интерьере своего дома.

Посетить мероприятие смогут все желающие до 24 ноября включительно. Выставка открыта с 12:00 до 20:00 в лофт-пространстве «Мост» по адресу: ул. Крымский Вал, 45. Вход со стороны Музеона.

  • Фото: Пресс- служба