Художник украшает улицы Франции головами Lego

«Головы» выражают разные эмоции — от радости до злости.
Художник украшает улицы Франции головами Lego

Le Cyklop

Уличный художник Le Cyklop украсил проспекты Франции разнообразными головами Lego в рамках арт-проекта «Angry L’éGO», сообщает издание Designboom. Он нарисовал необычные инсталляции в городах Пантин, Коломб и Монтрей.

Как рассказал порталу художник, он, гуляя по улицам Франции, находит болларды (небольшие столбы) и разукрашивает их баллончиком в ярко-желтый цвет. Завершает инсталляцию с помощью различных наклеек, придавая им узнаваемые черты человечков Lego. Вдохновение художник черпает из греческой мифологии, в частности из истории циклопов — именно поэтому всего его головы Lego одноглазые.

Человечки художника отображают большой спектр эмоций. У одних это — страх и удивление. А другие выражают почти неподдельную радость, злость и непонимание.  

Кроме голов Lego у Le Cyklop есть и другие похожие арт-проекты: «Colors Gradients», «Montm'art / Paris», «Flaming», «Grafic Animal» и «Stupid Monsters».  Например, в рамках проекта «Montm'art / Paris» художник интерпретировал известные картины в собственном стиле. Так на столбах по всему Парижу появились «Автопортрет» Пабло Пикассо, «Автопортрет» Винсента Ван Гога, «Зеленая полоса» Анри Матисса и «Мона Лиза с усами» Марселя Дюшана.

Напомним, что ранее уличный художник Xomatok украсил лестницы Перу яркими красочными иллюстрациями. Каждую лестницу разрисовали в необычном стиле разными цветами.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов