Художник разрисовал лестницы в Перу яркими красками

С помощью проекта автор хочет ввести искусство в повседневную жизнь людей.
Художник разрисовал лестницы в Перу яркими красками

Instagram @xomatok

Уличный художник Xomatok украсил лестницы яркими красочными цветами в городе Лима, столице Перу, сообщает издание Designboom. Для подготовки инсталляции автор объединился с членами общины районов.

Каждая лестница разрисована в уникальном стиле с использованием желтых, синих, зеленых, белых и красных оттенков. Одни объекты расписаны необычными треугольными узорами в психоделическом стиле. Другие — похожи на длинный цветной «путь» вверх.

Xomatok рассказал порталу Designboom, что при создании проекта он вдохновлялся так называемыми Llicllas — яркими цветными одеялами жителей Анд. Этой инсталляцией художник хотел приобщить людей к искусству и придать типичным городским объектам необычный вид.

Кроме того, в своей задумке Xomatok отталкивался от теории разбитых окон. Она предполагает, что внешний вид улиц оказывает прямое влияние на криминогенную обстановку в районе. Арт-объект призван уменьшить возможное вредное влияние на жителей.

Проект создали в рамках инициативы Inta Lima: Bicentennial Edition, спонсируемой правительством Лимы. Ее цель — поддержать и популяризовать местное искусство как важную часть культурного развития современного общества.

Напомним, что ранее подобный проект реализовали в Лондоне. Дизайнер украсил улицы города разноцветными пешеходными переходами.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов