Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Холода не за горами: утепляем загородный дом

Собственный участок с коттеджем- предмет заслуженной гордости хозяев, лучшее место для проведения выходных с семьей и друзьями. Но чтобы удовольствие от общения с природой было круглогодичным, стоит заранее позаботиться об утеплении своей загородной «резиденции».


Собственный участок с коттеджем- предмет заслуженной гордости хозяев, прекрасное место для проведения выходных с семьей и друзьями. Но чтобы удовольствие от общения с природой было круглогодичным, стоит заранее позаботиться об утеплении своей загородной "резиденции". Даже если частный дом построен из кирпича или бетонных блоков, в условиях российского климата он все равно нуждается в дополнительной теплоизоляции. Главное предназначение несущих стен- выдерживать нагрузки, защищать дом от внешних воздействий - ветра, дождя, снега. Авот комфортный температурный режим внутри жилища призваны обеспечить надежные теплоизоляционные материалы.

Одним из самых популярных способов утепления загородного дома является так называемый мокрый или штукатурный фасад. Эта "одежда для стен" состоит из трех слоев- теплоизоляции, армирующего слоя с сеткой из стекловолокна и слоя декоративной штукатурки. Мокрым фасад называется поскольку сырая штукатурка наносится на предварительно утепленные минераловатными плитами стены. Через несколько часов после нанесения покрытие высыхает, образуя прочный защитно-декоративный слой.

Специально для малоэтажного строительства, компания "Технониколь" создала систему утепления штукатурных фасадов на основе плит "ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ". Это- негорючие, гидрофобизированные тепло-, звукоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы. Данное решение оптимально для домов в 1-2 этажа, высотой не более 10 метров.

Каменноватные утеплители "ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ" обеспечивают фасаду хорошие теплоизоляционные и звукоизолирующие свойства, сглаживают неровности стеновых поверхностей: этот материал с легкостью используется с любым основанием, на стенах с разными неровностями и линиями изгиба. Плиты "ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ" не деформируются, не подвержены коррозии, плесени, воздействию грибка, в них не заводятся грызуны и другие вредители. Данный материал пожаробезопасен: температура плавления базальтового волокна- выше 1000С.

Холода не за горами: утепляем загородный дом
Холода не за горами: утепляем загородный дом
Холода не за горами: утепляем загородный дом