H&M Home показали новую коллекцию в коллаборации с художниками из разных стран

Для ее создания бренд сотрудничал с мастерами из Берлина, Парижа и Сан-Пауло.
H&M Home показали новую коллекцию в коллаборации с художниками из разных стран

H&M Home

Магазин H&M Home представил новую лимитированную коллекцию «For the Love of Art», вдохновленную творчеством и искусством, говорится в официальном пресс-релизе. Предметы созданы в коллаборации с несколькими художницами: творческим дуэтом Sacrée Frangine из Парижа, Бруной Манкузо из Сан-Пауло и Дианой Эхаитой из Берлина.  

Художницы Sacrée Frangine — подруги Селия Амрун и Алина Пейли — создали для H&M Home изящную линейку керамических предметов в теплых бежевых тонах: терракотовую амфору с минималистичным лицом женщины, живописные горшки, вазы с незамысловатыми узорами и небольшую свечу с ароматом пачули и крышкой из ротанга. С помощью этих предметов художницы хотели показать красоту простых вещей, которую люди часто не замечают в рутинной повседневности.

Художница Бруна Манкузо из Сан-Пауло представила шесть красочных постеров с изящными изображениями женщин. Автор написала их, используя разные краски — акрил, гуашь и акварель. С помощью необычных, порой резких цветовых сочетаний художница акцентирует внимание на особенном характере женщин — мягком и одновременно волевом.

Выделяются на общем фоне предметы, созданные Дианой Эхаитой из Берлина. В своем творчестве она использует яркие образы и необычные краски, как будто играя с привычными предметами. В рамках новой коллекции художница представила яркие чехлы для подушек с минималистичными женскими изображениями и покрывала из жаккарда с природными рисунками.

Выход коллекции намечен на 7 октября. Вещи будут доступны онлайн и в избранных магазинах сети.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов