Grohe Eurosmart: ванная комната для всех возрастов

Бренд сантехники обновил линейку смесителей для того, чтобы людям старшего возраста и с ограниченными двигательными возможностями было удобно ими пользоваться. Не забыли и про дизайн — сантехника все так же красива и украсит ванную.

Современное общество переживает процесс демографического перехода: равновесие высокой смертности и высокой рождаемости сменяется равновесием низкой смертности и низкой рождаемости. Эти изменения заставляют перейти от антивозрастного мышления к антивозрастному отношению к жизни.

Люди «серебряного возраста» (старше 60 лет) хотят оставаться в форме и активно строить свою жизнь там, где они счастливы и чувствуют себя в безопасности, то есть дома. Учитывая эти потребности общества, Grohe обновили дизайн одного из своих бестселлеров — коллекцию смесителей Grohe Eurosmart. Актуальный эргономичный дизайн продуктов, предусматривающий особые потребности пожилых людей или людей с ограниченными двигательными навыками, позволит каждому создать свой инновационный дом будущего.

Например, петлевидными рукоятками модели Grohe Eurosmart Loop будет особенно удобно пользоваться людям с ограниченными возможностями в движении; модель смесителя для раковины с выдвижным изливом добавит маневренности во время повседневных банных ритуалов, а гибридная модель Grohe Eurosmart позволит каждому выбирать, как удобнее включать/выключать воду — привычной рукояткой или используя бесконтактную технологию со встроенным датчиком.

Изюминка — технология Grohe Eurosmart SafetyStop. Будучи аналогом термостата, она позволяет поддерживать постоянную температуру воды, гарантируя безопасность от ожогов.

  • Фото: Пресс- служба