«Города» на «Архитектурной ферме»

XII Архитектурный фестиваль «Города» пройдет с 23 июля по 7 августа в Тульской области. На этот раз участникам предлагается создать свои объекты на специальном проектном семинаре, который пройдет в первые два дня фестиваля. Члены жюри станут не только судить работы, но и сами примут участие в работе воркшопа.

XII Архитектурный фестиваль «Города» пройдет с 23 июля по 7 августа в Тульской области.

На этот раз участникам предлагается создать свои объекты на специальном проектном семинаре, который пройдет в первые два дня фестиваля. Члены жюри станут не только судить работы, но и сами примут участие в работе воркшопа. Куратором фестиваля станет Николай Белоусов, известный архитектор, не только проектирующий деревянные дома, но и организовавший собственное производство под Галичем, на котором дома рубятся вручную.

Местом проведения фестиваля выбрана "Архитектурная ферма"- проект по созданию центра экспериментального зодчества, который в перспективе станет местом работы и отдыха архитекторов. Комплекс, включающий в себя коровники, зернохранилища, силосные башни и другие сельскохозяйственные строения, будет преобразован в загородный центр деревянной архитектуры с творческими мастерскими и выставочными галереями.

Специфика локации обусловит тематику объектов: вышка спасателей на берегу озера, колодец, мосты через овраги, кафе на воде, баня на воде, благоустройство родника, автобусная остановка, въездной знак, модернизация деревянной избы в соседней деревне, ограда, чайная, смотровая площадка. Однако конкретные задания для проектирования и реализации будут предоставлены участникам непосредственно в начале фестиваля. Проекты, допущенные к реализации, будут выбраны на конкурсной основе. Участники смогут не только реализовать собственный проект в рамках фестиваля, но и стать резидентом "Архитектурной фермы"- основать собственную студию-мастерскую всего в 100км от Москвы.

Всостав жюри войдут:

  • Николай Белоусов (руководитель мастерской Н.В.Белоусова, куратор фестиваля 2011 года);
  • Юрий Григорян (руководитель проектного бюро "Меганом");
  • Тотан Кузембаев (руководитель архитектурной мастерской Тотана Кузембаева) и другие известные архитекторы.

    Кучастию приглашаются архитекторы, дизайнеры и творческие люди со всего света.

    Условия участия в фестивале на сайте www.goroda-fest.ru

    Города на Архитектурной ферме