Гипсовые панели Uponor

Компания Uponor представила гипсовые панели Uponor Gypsum, предназначенные для систем потолочного охлаждения и отопления. Новинка экономична и надежна, легко монтируется как при строительстве, так и при реконструкции зданий, не требует технического обслуживания и обеспечивает температурный комфорт в помещении в любое время года.

Новые панели хорошо встраиваются в любой интерьер и благодаря отсутствию внешних компонентов предоставляют широкий простор для реализации любых дизайнерских решений по оформлению помещения.

Панели изготовлены из армированного 15-миллиметрового огнестойкого гипсокартона с предустановленной системой труб Uponor eval Pex размером 9,9х1,1мм с барьером кислородного слоя и с термоизоляцией EPS, улучшающей параметры функционирования всей системы и звукоизоляцией. Новинка рассчитана на использование воды умеренной температуры (16-19С в режиме охлаждения и 30-40С в режиме отопления), что дает возможность применять ее в сочетании с конденсационными котлами, тепловыми насосами, солнечными коллекторами и другими источниками возобновляемой энергии.

Система потолочного охлаждения состоит их панелей, автоматики, труб, фитингов и коллектора (от Uponor). Вкачестве источника холода, как правило, используются холодильная машина или чиллеры (Carrier, Trane, York, Daikin и другие). Эта система полностью использует потенциал систем лучистого отопления и охлаждения, сводя к минимуму уровень конвекции и теплопотери и обеспечивая экономию электроэнергии и снижение эксплуатационных затрат. Особенность данного решения- простота совмещения с другими системами (механической вентиляции, освещения, противопожарной идр.), звукоизоляция и удобство эксплуатации: панели обеспечивают равномерное распределение тепла/холода как зимой, так и летом и позволяют минимизировать время реакции на изменение температуры на контроллере благодаря легкости конструкции. Удобная беспроводная система контроля Uponor, основанная на новой технологии «Динамическое управление энергией», дает возможность эффективно управлять системой, оптимально распределяя энергию в помещении.

Производитель - Uponor, Финляндия.
Ориентировочная цена- 6000руб. (системы охлаждения с гипсовыми панелями и автоматикой на 1м2 без учета монтажа).

Гипсовые панели Uponor