Где в Старой и Новой Москве дешевле всего снять однокомнатную квартиру

В новых границах столицы самые бюджетные предложения в Троицке, а в старых — Южном Медведково.
Где в Старой и Новой Москве дешевле всего снять однокомнатную квартиру

Pexels

Специалисты «ЦИАН Анлитика» проанализировали рынок недвижимости в столице и выяснили, где в Москве можно найти самые бюджетные варианты аренды однушек. Результаты исследования привел РБК Недвижимость.

С января 2021 года по январь 2022 года съем однокомнатного жилья в столице подорожал в среднем на 27% и достиг 48,2 тыс. рублей.

Самые бюджетные предложения находятся в Новой Москве и Зеленограде, в частности, в Троицке — аренда однокомнатного жилья обойдется в 22,3 тыс. рублей. Затем расположилось Крюково в ЗелАО — однушку в локации можно снять в среднем за 30,7 тыс. рублей в месяц. Третье место заняло Десеновское поселение — ставки равны 31,2 тыс. рублей.

Выше цена аренды жилья в Старой Москве. В Южном Медведково однушка стоит в среднем 34,4 тыс. рублей в месяц. Дороже обойдется квартира в Вешняках — за съем придется отдать порядка 34,8 тыс. рублей. Замыкает тройку самых бюджетных локаций Ивановское — в среднем по району ставки на аренду достигают 35,6 тыс. рублей.

Аналитики рассказали, что ключевой индикатор стоимости — расположение и развитие локации. В районах, удаленных от центра, с низкой транспортной доступностью и плохой инфраструктурой цены сильно ниже, чем в среднем по городу. Влияет и состояние жилого фонда, говорит источнику руководитель «ЦИАН Аналитики» Алексей Попов. В части рассматриваемых районов почти нет новостроек, а сдают квартиры, в основном, в старых панельных домах.

Ранее россияне объяснили, почему они хотят переехать, а также по каким причинам арендаторы отказываются от этого решения. Многие не хотят тратить деньги на комиссию и залог риелтору. Другие думают, что им будет сложно найти жилье из-за детей и домашних животных.