Где в Москве и Подмосковье сильнее всего подорожало жилье: определил искусственный интеллект

Для исследования составили рейтинги по росту стоимости однушек и двушек.
Где в Москве и Подмосковье сильнее всего подорожало жилье: определил искусственный интеллект

Pexels

Искусственный интеллект компании Realiste проанализировал изменения на рынке недвижимости в Москве и Подмосковье и определил, в каких местах сильнее всего выросла стоимость объектов с декабря 2020 года по ноябрь этого года. В исследовании учитывалось как вторичное, так и первичное жилье. Отчет о результатах привели РБК Недвижимость со ссылкой на компанию.

Для исследования ИИ поделил столицу и область на 160 мест исходя из различных факторов. Всего изучили 40 тыс. объектов недвижимости, которые выставили на продажу в этих локациях. Рейтинг разделили на два — рост стоимости однокомнатного и двухкомнатного жилья.

Лидером по удорожанию однушек стала Удельная в Раменском районе Подмосковья. Там цена на квартиры поднялась почти в два раза — с 3,2 млн рублей до 6,1 млн рублей. Ниже расположился Таганский район в Москве — в локации «Иллюзион» стоимость жилья выросла на 59,9% с 12,5 млн рублей до 19,9 млн рублей. На третьем месте — район Королев-Ивантеевка в Пушкинском. Там средняя цена однушек увеличилась на 45,2% с 3,65 млн рублей до 5,29 млн рублей.

Затем следуют Малые Вязьмы в Одинцовском районе — жилье прибавило 38,1% до 5,25 млн рублей. Замыкает список район Останкинский-Ростокино — однушки подорожали на 37,9% до 9,51 млн рублей.

В рейтинге относительно двухкомнатных квартир лидер тот же — Удельная в Раменском районе. Там двушки подорожали в среднем на 60% с 4,17 млн до 6,65 млн рублей. За ним расположился район Останкинский-Ростокино — стоимость жилья увеличилась на 35,5% с 8,55 млн рублей до 11,59 млн рублей. Третье место заняли Химки. Там двухкомнатные квартиры выросли в цене в среднем на 34,7% с 8,9 млн рублей до 11,9 млн рублей.

На четвертом месте расположился город Краснознаменск — жилье подорожало на 34,6% до 8,35 млн рублей. Замыкает рейтинг район Биберево-Алтуфьево — цена двушек в среднем увеличилась на 34,4% до 12,3 млн рублей.

Напомним, что недавно эксперты подсчитали, в каких российских городах сильнее всего выросла стоимость комнаты. 

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов