Газовикам в Московской области сделали удостоверения в виде QR-кодов, чтобы обезопасить жителей от мошенников

С их помощью можно узнать должность сотрудника, наименование эксплуатационной службы и филиала.
Газовикам в Московской области сделали удостоверения в виде QR-кодов, чтобы обезопасить жителей от мошенников

Pixabay

Пресс-центр «Мособлгаза» сообщил, что организация сделала каждому слесарю и мастеру в Московской области QR-код в качестве удостоверения. Нововведение поможет россиянам отличить настоящих сотрудников газовой службы от мошенников.

Каждому газовику организация предоставит личную карточку — на ней будут написаны имя, фамилия и отчество мастера, его должность и изображен QR-код. Отсканировать код россияне смогут с помощью камеры смартфона или через официальное приложение «Мособлгаза». Данные из QR-кода будут содержать детальную информацию о сотруднике: должность, наименование эксплуатационной службы и филиала.

Как сообщил пресс-центр организации со ссылкой на слова генерального директора АО «Мособлгаз» Игоря Баранова, цель нововведения — максимально обезопасить россиян от потенциальных мошенников. Благодаря QR-коду жители домов смогут с легкостью проверить документы специалистов газовой службы и убедиться в их подлинности.

По информации «Российской газеты», большое количество россиян сталкиваются с мошенниками, представляющимися сотрудниками газовой службы. Они агрессивно разговаривают с жильцами, придумывают «серьезные» проблемы с трубами и пытаются продать им поддельные приборы. Из-за этого все больше россиян не пускают в свои квартиры официальных представителей газовой службы.

Напомним, что ранее Росреестр рассказал, как обезопасить свою недвижимость от потенциальных мошенников.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов