Французские дизайнеры создали дом в машине площадью 4 кв. м

Он вмещает в себя все необходимое: кухню, гостиную, спальню и «кладовую».
Французские дизайнеры создали дом в машине площадью 4 кв. м

Serge Propose

Французское дизайнерское ателье Serge Propose превратило небольшой фургон Mercedes-Benz Vito в полноценный дом на колесах, сообщает портал Dezeen. При отделке транспорта использовались исключительно натуральные материалы.

Задачей проекта было создание комфортной жилой среды для путешествий в багажном отделении. Его площадь составляет около 4 кв. м, сообщает портал VanLife. Несмотря на столь малые габариты, дизайнеры смогли поместить в автомобиль все необходимое благодаря гибким конструктивным решениям. Так, в заднем пространстве установили скамью на несколько человек во всю длину багажника и раскладной стол со шкафами. В случае необходимости сидячие места с легкостью трансформируются в полноценную двуспальную кровать. Кроме того, в скамьях дизайнеры разместили ящики для хранения вещей.

Заднюю часть машины приспособили под открытую кухню. А открывающаяся дверь станет необходимым навесом на случай дождя. В гарнитур кухни встроен раскладной стол, мойка с краном и одна конфорка.

Внутренняя отделка автомобиля выполнена из березовой фанеры, а изоляционным материалом стала конопляная вата.

Создатели также позаботились и о технической части: в фургон установлены вспомогательная батарея, зарядное устройство и стационарный обогреватель. Благодаря этому автомобиль может долгое время работать автономно. Под скамьями расположили небольшой холодильник и сухой туалет.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов