Это не фотошоп: художники расписали стены гипермаркета «Мега» в Омске

Граффити стали самым большим арт-объектом в городе. Его площадь — 2 250 кв. м.
Это не фотошоп: художники расписали стены гипермаркета «Мега» в Омске

Instagram @hot.singles

Авторы граффити, уличные художники Hot Singles in Your Area и SPEKTR, написали эту картину на стене гипермаркета «Мега». Произведение они назвали MEGA Super Nova ULTRA.

На гигантском полотне магазина разлилась яркая фантасмагория образов античных героев и известных личностей, цитат поэтов, шуток и локальных мемов. Зрителю может показаться, что он идет по длинной ленте новостей, где отображена вся история человечества от античных времен до 3D редактора Photoshop. Где статуя Давида неразрывно связана с моделью лошади из ИКЕА, а плеер с песнью Гражданской обороны перетекает в популярные мемы.

При создании арт-объекта использовалась техника анаморфоз. В зависимости от угла зрения картина приобретает новые контуры и объемы.

Отметим, что для создания столь масштабного граффити было потрачено около 1,1 тыс. литров краски и 340 часов. Арт-объект стал подарком Омску в честь 350-летия города от «Мега», сообщает «Вечерний Омск».

Омичи совершенно неоднозначно приняли эту работу, уточняет «12 канал» Омска на своем сайте. Некоторые хвалили художников за интересную концепцию, а другие не понимали задумки граффити.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов