Estima запустила новую линию производства широкоформатного керамогранита

Российский производитель плитки и керамогранита провел масштабную модернизацию производственных мощностей на заводе НКСИ и запустил новую линию производства плитки больших форматов (80х80 см и 80х160 см). 

28 мая 2021 года состоялась торжественная презентация завода НКСИ (Ногинский Комбинат Строительных Изделий) после проведения модернизации производственных мощностей для запуска серийного производства новых форматов керамогранита. 

В середине 2020 года Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) предоставил компании Estima льготный заем в размере 271 млн рублей на модернизацию производственных мощностей и запуск производства новых XXL форматов керамогранита с максимальным размером 80х160 см. Общий бюджет проекта превысил 600 млн рублей.

Привлеченные средства пошли на замену практически всей производственной линии — сверхмощного восьмитонного гидравлического пресса для производства плитки больших форматов, цифровой машины для декорирования плитки и производства панно из крупноразмерных плиток, установку современной роботизированной системы глазурования с технологией умного производства 4.0., а также модернизацию и автоматизацию линий сортировки и упаковки.

Умное производство поможет повысить эффективность всего процесса глазурования и устранить «человеческий фактор». Производственное оборудование сможет само вносить корректировки в технологический процесс, что позволит увеличить гибкость процессов, снизить себестоимость продукции на 10%, а также сократить на 20% сроки выпуска новых изделий.

Компания Estima уже сейчас выпустила на российский рынок первую линейку широкоформатного керамогранита. Новинкой бренда стала коллекция XXL в самых актуальных на сегодняшний день размерах — 80х80 и 80х160. В ближайшее время в линейку будут добавлены размеры 80х180см, 120х120 см, 20х160см и 20х180. 

  • Фото: Пресс- служба