Если нужен пар: дровяные печи для сауны

Компания IKI-Kiuas (Финляндия) представила на российском рынке линейку дровяных печей для сауны IKI. Особенность конструкции агрегатов в том, что к цилиндрической топке сверху уже приварен первый модуль дымохода длиной 800-1100 мм и диаметром 115 мм, выполненный в виде спирали.

Компания IKI-Kiuas (Финляндия) представила на российском рынке линейку дровяных печей для сауны IKI. Особенность конструкции агрегатов в том, что к цилиндрической топке сверху уже приварен первый модуль дымохода длиной 800-1100мм и диаметром 115мм, выполненный в виде спирали. За счет этого печь дает дополнительные 15-20 % тепла, то есть экономит топливо (однако следует иметь в виду, что для прочистки изогнутого отрезка трубы специальным ершиком потребуется разобрать часть дымохода перед ним).

Топочная камера и "дымооборот" сделаны из котловой стали толщиной 4 и 6мм соответственно. Горение происходит на поду (колосник и зольный ящик отсутствуют), подачу воздуха регулируют задвижкой на дверце. Впроцессе монтажа топку почти полностью скрывают от глаз, устанавливая вокруг нее решетчатый кожух из полированной нержавейки и заполняя расстояние между двумя стенками небольшими камнями. Прогрев массивной каменной засыпки (от 140кг) потребует не менее 1,5ч (зимой - 3ч), зато печь будет излучать мягкое тепло и ее не понадобится дополнительно топить в течение банной церемонии.

Вниманию потребителей представлены четыре модели, различающиеся габаритами и мощностью: Mini предназначена для саун объемом до 8м3, Semi - до 12м3, Original - до 25м3 и Maxi - до 30м3.

Производитель - IKI-Kiuas, Финляндия.
Ориентировочная цена: от 59 тыс. руб.

Если нужен пар: дровяные печи для сауны
Если нужен пар: дровяные печи для сауны