Энергоэффективность радиаторов Global

При выборе радиатора отопления неудачная покупка может привести к тому, что в вашем доме будет заметно холоднее, чем требуется. На что обратить внимание?

Большинство радиаторов, применяемых в современных системах отопления, алюминиевые или биметаллические (трубы из стали внутри и алюминий снаружи). Для центральных систем отопления, где возможны резкие перепады давления и может страдать качество водоподготовки теплоносителя, больше подходят биметаллические радиаторы. В них силовые нагрузки и контакт с щелочной средой принимает на себя внутренняя часть конструкции, выполненная из стали. Вдомах с автономными системами отопления можно использовать алюминиевые модели, которые доступнее по цене.

Алюминиевые радиаторы под маркой Global подверглись глубокой модернизации с учетом российских условий в центральных системах отопления, поэтому они обладают достаточным запасом прочности (рабочее давление в 16 атм и давление на разрыв более 48 атм) и стойкости к агрессивным теплоносителям, за счет обработки внутренних поверхностей специальным фтор-циркониевым раствором. Но гораздо важнее их высокая энергоэффективность.

Врасчетах отопительных систем применяется показатель T- разность между средней температурой радиатора и температурой воздуха в помещении. Показатели теплового потока у популярной алюминиевой модели Global Vox 500 R при T=70C- 195Вт, T=60C- 161Вт, T=55C- 144Вт, T=50C- 127Вт. Биметаллические радиаторы Global почти не отстают по теплоотдаче от алюминиевых. Так, у модели Global Style Plus 500 при T=70C тепловой поток 185Вт.

Благодаря высокой теплоотдаче при невысоких рабочих температурах, алюминиевые радиаторы Global можно максимально эффективно использовать в комбинированных автономных системах отопления.

Всовременных комбинированных системах используются солнечные батареи, а также работающие на невысоких температурах тепловые насосы и конденсационные котлы. Конденсационные котлы используют явление конденсации паров горячей воды, происходящее при температуре около 55С.

Такие условия можно создать при подаче в радиаторы воды с температурой 75 С и ее остывании там до 55 С. Если в помещении температура воздуха 20 С, получаем T=45 C. Одна секция радиатора Global Vox 500 R будет отдавать 111Вт тепла, чего с запасом хватит для обогрева квадратного метра типового жилого помещения в средней полосе России.

Выбирайте оборудования для обогрева помещений со стабильными гарантированными характеристиками, необходимыми для создания умных систем, позволяющих экономить в долгосрочной перспективе.

Энергоэффективность радиаторов Global
Энергоэффективность радиаторов Global
Энергоэффективность радиаторов Global