Элегантный шпиль и спиральная форма: как может выглядеть самый высокий небоскреб в России

В Санкт-Петербурге на берегу Финского залива планируют построить «Лахта Центр 2».
Элегантный шпиль и спиральная форма: как может выглядеть самый высокий небоскреб в России

Gazprom.ru

Компания «Газпром» предложила возвести в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива еще один небоскреб. Ему дали название «Лахта Центр 2». Строение может появиться в рамках развития делового района, который уже существует около первого небоскреба — Лахта Центра.

Предполагается, что новый небоскреб будет достигать 703 метров и станет второй по высоте постройкой в мире. Цифра выбрана не случайна, она приурочена к дате основания Питера — 1703 году. Новое здание будет практически в два раза выше первого Лахта Центра, его высота — 462 метра. Также в здании запланировано создание обзорной площадки, которая станет самой высокой в мире и будет расположена на высоте 590 метров.

Здание будет иметь форму спирали. Такая форма станет символом неразрывной связи с исторической частью города и новыми технологиями, которые ждут в будущем. Сверху небоскреб украсит шпиль — он станет акцентным элементом, его хорошо будет видно на горизонте.

Gazprom.ru

Архитектором проекта стал Тони Кеттл, который ранее возглавлял коллектив, работавший над Лахта Центром. Он отмечает, что облик нового здания хорошо будет сочетаться с ранее построенным, дополняя его.

Gazprom.ru

Для строительства небоскреба «Газпром» выделит участок. Известно, что проект реализуют без инвестиций от компании, а при помощи проектного финансирования.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко