Эксперты составили рейтинг самых дешевых и дорогих районов Подмосковья

В топе самых дорогих — Одинцовский, Красногорский и Химкинский районы.
Эксперты составили рейтинг самых дешевых и дорогих районов Подмосковья

Pixabay

Аналитики центра ИНКОМ-Недвижимость проанализировали рынок загородной вторички Подмосковья и составили рейтинги районов с самой низкой и высокой стоимостью домов. Также эксперты выявили, насколько подорожала жилплощадь за год.

По результатам исследования аналитиков в топ-3 самых дорогих вошли участки в Одинцовском ( 69,4 млн рублей с приростом в цене в 76% за год), Красногорском (52,2 млн рублей с приростом в 46% за год) и Химкинском (22 млн рублей с приростом в 39% за год) районах.

Лидирующую позицию по-прежнему занимает Одинцово. Эксперты объясняют тягу покупателей к этой локации наличием развитой инфраструктуры и удобной транспортной сети. Плюсом является отсутствие больших промышленных производств. Кроме этого, район богат живописными ландшафтами и расположен достаточно близко к Москве.

Похожий набор характеристик и у Красногорского района. Главный минус — низкая проходимость Волоколамского шоссе и отсутствие близкого доступа к железнодорожным путям у Новорижского.

Последний в этом рейтинге Химкинский район. По мнению экспертов, он подойдет людям не желающим «покидать» город. Локация расположена близко к аэропорту, рядом много логистических складов, большой автомобильный трафик — все это создает сильный шумовой фон.

Места в рейтинге самых дешевых загородных участков специалисты отдали Шатурскому (0,8 млн рублей с приростом в цене в 10% за год), Зарайскому (1,1 млн рублей с приростом в 7% за год) и Талдомскому (1,1 млн рублей с приростом в 8% за год) районам.

Эксперты отмечают, что в этом году спрос на загородную вторичку значительно снизился по сравнению с прошлогодними показателями. Интерес к дачным участкам в 2020 году повысила пандемия коронавируса.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов