Эксперт рассказал о рисках при покупке дешевой недвижимости

Это поможет покупателям не потратить деньги впустую.
Эксперт рассказал о рисках при покупке дешевой недвижимости

Pexels

Генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков в официальном пресс-релизе компании рассказал, на что стоит обратить внимание при покупке дешевой недвижимости.

Так, эксперт подчеркнул, что при покупке квартиры ниже средней стоимости рынка нужно тщательно изучить как самого продавца, так и объект. Сильно уцененное жилье может продаваться в нескольких случаях. Во-первых, если владелец влез долги. Тогда, в случае покупки недвижимость могут отобрать в счет уплаты долгов и выставить на общественные торги.

Во-вторых, часто быстро продать квартиру хотят владельцы, получившие ее в наследство. Главный риск в том, что в течение трех лет на собственность претендуют также другие наследники. Они могут попытаться оспорить законность сделки.

Кроме того, эксперт рассказал, что при покупке недвижимости с низкой ценой нужно обратить внимание на документацию. Иногда на вторичном рынке представлены объекты, переделанные в квартиры-студии из отдельных комнат. В таких условиях покупатель приобретает долю, и имеет место несогласованная перепланировка с переносом «мокрых зон». Если это так, что сотрудники Бюро технической инвентаризации могут заставить переделывать квартиру в оригинальный вид.

Также, приобретая недвижимость по цене ниже кадастровой, покупателю может грозить разбирательство в суде о причинах подозрительной сделки.

Как говорится в пресс-релизе, в октябре 2021 года на московском рынке недвижимости находится 45,1 тыс. лотов — и только 27 из них продаются менее чем за 3 млн рублей. Большинство из них — это нежилые помещения или квартиры в деревянных домах.

Напомним, что ранее Росреестр рассказал, на что стоит обратить внимание покупателю и продавцу при проведении сделок купли-продажи жилья.  

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов