Экологичная стиральная машина Panasonic

Компания Panasonic представила две модели стиральных машин — NA-16VX1 и NA-14VA1. Главные критерии экологичности нового продукта — это низкий расход электроэнергии, низкие показатели шума и вибрации, минимальный расход воды.

Компания Panasonic представила две модели стиральных машин- NA-16VX1 и NA-14VA1. Главные критерии экологичности нового продукта — это низкий расход электроэнергии, низкие показатели шума и вибрации, минимальный расход воды.

Существенного уменьшения расхода воды специалисты компании смогли добиться, разработав наклонную конструкцию барабана. Это помогает не только понизить уровень воды в барабане на 10%, но и лучше регулировать его работу, делает удобной загрузку и выгрузку белья. При полной загрузке на весь цикл уходит всего 44л воды.

Новая технология стирки Beat Wash на основе 3D-сенсора регулирует траекторию движения белья и скорость вращения барабана в зависимости от веса и объема загрузки. Система исключает несбалансированные нагрузки и создает эффект трехмерной стирки за счет достижения оптимального угла падения и одновременного перемешивания белья в барабане. Врезультате создается меньше напряжения, вещи не перекручиваются и не мнутся. Адаптируя процесс стирки к особенностям белья, система 3D Sensor Wash значительно сокращает время стирки.

Во время стирки вода добавляется в барабан тонкими жесткими струйками под широким углом (в дополнение к основному потоку воды), которые пронизывают всю толщу белья. Это повышает силу воздействия на загрязнения, поскольку раствор моющего средства проходит сквозь ткани, и увеличивает отстирывающий эффект. Такая подача воды улучшает также и качество полоскания. Кроме того, предусмотрен дополнительный цикл полоскания для полного удаления остатков моющего средства.

Благодаря высокопроизводительному бесщеточному индукционному двигателю с инверторным управлением максимальная скорость отжима составляет 1600 об/мин (для модели NA-16VX1), что позволяет отжать практически всю воду и сократить время сушки. Бесщеточный мотор и устойчивая конструкция подавляют вибрацию и изолируют звук, в результате чего достигается тихая работа с уровнем шума всего 53дБ при стирке и 76дБ- при отжиме. Благодаря инвертору стиральные машины превзошли стандарт энергоэффективности класса А, принятый в ЕС, на 20%.

Новинки отличает удобство эксплуатации. Панель управления легко читаема, проста и понятна. Предусмотрена возможность добавлять вещи в машину во время стирки. Модели содержат также функцию автоматического выключения в целях экономии электроэнергии. LCD-панель, титановый ободок люка и серебристые кнопки придают современный стиль новой модели NA-16VX1. Встандартной модели NA-14VA1 предусмотрены LED-панель и белый ободок люка.

Производитель- Panasonic, Япония.
Ориентировочная цена - 45 990руб. (NA-16VX1), 42 990руб. (NA-14VA1).

Экологичная стиральная машина Panasonic

Ведущая рубрики: Марина Гуськова