Экология, энергия, эффективность: выставка MosBuild 2011

На выставочной площади более 150 тыс.кв. м свои разработки представили 2272 российские и зарубежные компании-участницы из 44 стран мира. Основной тренд 2011 г. — демонстрация «зеленых» технологий, инновационных решений в строительной индустрии и экологичных материалов. 1

На выставочной площади более 150 тыс.м2 свои разработки представили 2272 российские и зарубежные компании-участницы из 44 стран мира. Основной тренд 2011г.- демонстрация «зеленых» технологий, инновационных решений в строительной индустрии и экологичных материалов.

В рамках деловой программы прошли мероприятия под общим брендом e3 Build, представляющим идеологию строительства, которая базируется на трех основных понятиях: экология, энергия, эффективность. 6 апреля состоялась конференция "Технология проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House". Ее цель- развитие «зеленых» технологий в России с использованием опыта стран Западной Европы. На конференции «Экоустойчивое малоэтажное жилье» ведущие российские и зарубежные специалисты поделились опытом инновационного строительства и обсудили перспективы его развития. Были затронуты такие важные темы, как выгодность экологического строительства, возведение деревянных домов, массовое внедрение принципов экоустойчивости и многие другие.

1 2 3 4

1, 2. MosBuild 2011 - это 17 профильных выставок на двух площадках: в ЦВК «Экспоцентр» и МВЦ «Крокус Экспо». 3, 4. Партнерами традиционной бесплатной акции «КОНСУЛЬТАЦИИ АРХИТЕКТОРОВ», проводимой журналом «Идеи Вашего Дома», стали компания «Экоокна» и Торговый дом «Омис»

Фирма Saint-Gobain Group (Франция) провела круглый стол "Мировые и российские тенденции строительной отрасли. Инновации "Сен-Гобен". Он был посвящен комплексным решениям и системам, предлагаемым фирмой для экологичного и энергоэффективного строительства, создания комфортного жизненного пространства человека. Были показаны новые материалы: минеральная вата на основе натуральных компонентов Isover G3 touch, влагостойкий плиточный клей с низким пылеобразованием weber vetonit, металлический профиль для легких конструкций "Gyproc-Ультра" ит.д.

Врамках года Франции в России прошел День Франции на MosBuild 2011. Французское агентство по развитию внешнеэкономической деятельности представило свои компании, а также новые материалы и технологии.

5 6 7

5. Комплексные решения для малоэтажного строительства и новые материалы, в частности акустические панели, представленные на стенде компании KNAUF, заинтересовали многих посетителей выставки. 6, 7. На пресс-конференции, организованной компанией Roca, журналистам продемонстрировали инновационные решения для пространства ванной — эксклюзивную концепцию Armani/Roca, созданную совместно с известным итальянским брендом

Испанский павильон, организованный Институтом внешней торговли Испании (ICEX) при поддержке торгового отдела посольства Испании и занявший площадь 2 тыс.м2, стал самым крупным экспонентом выставки. Испанская ассоциация производителей керамической плитки Tile of Spain провела пресс-конференцию для представителей СМИ. На ней было отмечено, что испанские компании занимают первое место по объему экспорта плитки в Россию. Сочетая многовековые традиции и передовые технологии, Tile of Spain создает качественную и экологичную продукцию.

8 9 10 11

8. Современные профильные системы, ламинированные и с уплотнителем, новые технологии вклеивания стеклопакетов продемонстрировали производители окон. 9. Испанский павильон объединил 54 компании, производящих керамические покрытия и сантехнику. 10. "Мировая премьера" Rockwool- базальтовая стеновая панель Rockpanel. 11. Компания Porcelanosa Grupo наряду с новыми коллекциями впервые в России представила изделия из экологичного материала Krion

Фирма VitrA (Турция) представила новые дизайн-концепции, а также коллекции плитки, разработанные дизайнером Димой Логиновым.

Коткрытию 17-й Международной строительной и интерьерной выставки MosBuild 2011 многие производители приурочили презентацию новой продукции. Так, компания Rasch (Германия), выпускающая обои, представила высококачественный тисненый флизелин с наночастицами. Технология, получившая название Nano-Silver-Technology, позволяет улучшить микроклимат в помещении и препятствует распространению плесени. Материал не содержит вредных для здоровья компонентов- ПВХ, размягчителей и растворителей.

12 13 14

12. Новые технологии для санузла предложила фирма Viega. 13. Группа «Сен-Гобен» ориентируется на комплексный подход к строительству. 14. На стенде Jacob Delafon — дизайнерские решения

Все это лишь небольшая часть того, что можно было увидеть на MosBuild 2011. Осамом интересном мы расскажем в наших статьях.

Фото Елизаветы Яхно