«Домашнее» объемное кино

Корпорация Panasonic разработала 50-дюймовый плазменный телевизор и специальные очки с активными светофильтрами, создающими объемное 3D-видеоизображение высокого разрешения. Новый продукт создан для тех, кто мечтает смотреть объемное кино высокого качества у себя дома.

Вновинке используется инновационная технология 3D drive, которая обеспечивает практически мгновенное включение пикселей плазменного дисплея без потери яркости. В3D-новинке также применена особая технология устранения перекрестных помех, возникающих при накладывании друг на друга сигналов для правого и левого видеоканалов, что приводит к образованию сдвоенных контуров. Полное разрешение при демонстрации подвижного изображения составляет 1080строк. Объемная картинка- ясная, четкая, детальная. Это достигается и за счет использования специальных очков (идут в комплекте) с технологией эффективного управления активными светофильтрами.

Для того чтобы получить высококачественное объемное изображение формата Full HD в телевизоре каждый кадр и для левого, и для правого глаза выводится так называемым последовательным методом: поочередно отображаются "правые" и "левые" кадры с разрешением 19201080. Этот же принцип используется в современных 3D-кинозалах. Очки во время использования открывают окуляры попеременно, чтобы каждый глаз получал свое собственное изображение. При этом пауза между трансляциями изображений настолько мала, что человеческое зрение ее просто не замечает. Компания Panasonic создала новую технологию синхронизации между телевизором и светофильтрами очков (high-precision active shutter), существенно уменьшающую пересечение видеоканалов. Дизайн очков разработан таким образом, чтобы их могли носить телезрители всех возрастов- и дети, и взрослые.

Производитель- Panasonic, Япония.
Ориентировочная цена- 129 999руб.

“Домашнее” объемное кино

Ведущая рубрики: Марина Гуськова