Дом в виде летающей тарелки: архитекторы представили космический проект в Греции

Фасад и двор вокруг объекта спроектировали с учетом местной географии — дизайн повторяет изгибы гор и холмов.
Дом в виде летающей тарелки: архитекторы представили космический проект в Греции

Luc Izri

Архитекторы Дэвид Тайчман (David Tajchman) и Люк Изри (Luc Izri) представили проект дома «Космос», напоминающего фантастическую летающую тарелку. Здание планируют построить в гористой местности.

Авторы рассказали порталу Designboom, что создавали концепцию жилья с учетом местного гористого ландшафта. Поэтому в дизайне дома и небольшого двора они повторили плавные и резкие изгибы гор и холмов. Спереди архитекторы установили панорамные окна, чтобы стереть границы между внутренним и внешним пространством. Еще окна обеспечат беспрепятственный вид на Эгейское море. 

В основном дом построят из местных материалов и с традиционными для страны каменными стенами. Так авторы решили дополнительно подчеркнуть особенности географии объекта. Вокруг дома сделают небольшой двор с бассейном. Там можно будет организовать место для отдыха с прекрасным видом.

Из-за ограниченного бюджета площадь постройки будет равна 40 квадратам. Внутри оформят две спальни, гостиную, ванную комнату и небольшую крытую террасу. Один из диванов «вырежут» прямо в полу. Еще снаружи, в задней части дома, сделают душ на открытом воздухе.

Также авторы продумали экологическую составляющую проекта. На крыше организуют систему сбора дождевой воды по специальным каналам — она будет храниться и фильтроваться в резервуаре. Потом воду можно будет использовать для бытовых нужд.

Ранее мы рассказывали про дом, который хотят построить вокруг дерева — оно будет расти прямо из него. Крышу сделают в виде лестницы. Ее можно будет использовать в качестве места для отдыха.