Дом в сторожке 19-го века: уникальное жилье продают в Англии

Стать владельцем исторической недвижимости можно за 23 млн рублей.
Дом в сторожке 19-го века: уникальное жилье продают в Англии

Zoopla

В Англии предлагают стать обладателем уникального жилья — сторожевой будки 19-го века, сообщает издание Dirt. За такую возможность придется заплатить 225 тыс. фунтов стерлингов (около 23 млн рублей).

Сторожевые будки построили на въезде в Гримстон-парк, большую загородную виллу. Особняк, внесенный в список памятников архитектуры, и сторожка датируются 1839 годом.

Примечательно выглядит сохранившийся фасад «дома». Его подобно главному особняку построили из блоков известнякового тесаного камня. Сохранились на фасаде узоры и украшения 19-го века. Интересная деталь экстерьера — стоящий на коленях рыцарь на ступенчатой крыше сторожевой будки.

Площадь пространства — 37,9 квадратов. Несмотря на скромный метраж, внутри удалось оборудовать довольно уютное жилье. Всего сделали три этажа. На цокольном организовали гостиную и кухню с выходом на утепленную террасу, а в оригинальном погребе сделали ванную комнату с санузлом. Первый этаж полностью занимает спальня. Из нее ведет лестница не мезонин, где можно оформить дополнительное спальное место.

Сзади к сторожке примыкает небольшой участок газона. Там предлагают оборудовать открытый двор с местом для отдыха в теплое время года.

Недавно мы рассказывали, что в США выставили на продажу ядерный бункер с настоящей ракетной шахтой. Ее использовали для ремонта ракет в 1961-1966 года.