Дом с зеленой крышей: архитектор воплотил необычный проект в Бразилии

Здание построено в три уровня на разной высоте.
Дом с зеленой крышей: архитектор воплотил необычный проект в Бразилии

victor b. ortiz architecture

Архитектор из Нью-Йорка, Виктор Ортис, представил концепцию жилого дома-конуса «Taperá house» в Бразилии, сообщает портал Desingboom.

Крыша здания озеленена. Она напоминает слегка изогнутый лист бумаги и словно парит над домом. Само здание построено в три постепенно поднимающихся уровня. Такая планировка была выбрана, чтобы сгладить наклон естественного ландшафта.

Верхняя часть дома служит главным входом и включает в себя комнаты жильцов, гостиную, столовую, кухню и гостевую. На среднем уровне расположены три главные спальни. В них установлены широкие панорамные окна, благодаря чему оттуда открывается прекрасный вид на округу. На нижнем уровне дома находится терраса с обеденной зоной, домашним кинотеатром и солярием.

Благодаря небольшим проемам металлическая крыша дома обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха по помещениям. Кроме того, здание окружено большим количеством зеленых растений как на крыше, так и в жилых комнатах. Огромные окна пропускают большое количество солнечного света и сводят необходимость в искусственном освещении к минимуму. Все это создает неповторимую «природную» атмосферу внутри жилища.

Единения дома с природой архитектор также добился, используя древесину в самой конструкции и в декоре помещений. А светлая цветовая палитра интерьера гармонично сочетается с деревянными элементами и обилием зеленых растений.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов