Дом с «лицом» на фасаде: в Южной Корее построили необычное здание

Здесь располагается спа-центр.

Архитектурная фирма Chiasmus построила здание «Pyramidoid» с интересным фасадом в форме пирамиды и с «лицом» на стене. Заказчики просили архитекторов создать флагманский спа-центр в оживленном районе города и привлечь как можно больше посетителей. Постройка расположена в Сеуле, Южная Корея, сообщает портал Designboom.

Фасад здания выполнен в виде высокой пирамиды — постройка несколько сужается к верху. Внешние стены сделаны из бетона, что придает зданию грубый, несколько тяжелый вид. С помощью этого материала на переднем углу соединения стен архитекторы смогли создать плавные сетчатые изгибы. С определенной стороны они напоминают человеческое лицо — нос, скулы и глаза. Так архитекторы хотели вписать внешний вид здания к его практической функции — спа-салону. Кроме того, создатели встроили в разрезы цветовую подсветку, которая ярко сияет в темное время суток. Благодаря этому постройка стала своеобразной достопримечательностью, скульптурой в оживленном районе. 

Здание спроектировано в несколько этажей: нижние используются как общественные помещения, верхние — частные. Так, на первом этаже проводится демонстрация товаров, услуг и консультации покупателей с дерматологами. Большие размеры нижнего помещения позволяют проводить здесь разные мероприятия, мастер-классы и выставки. На верхних этажах находится индивидуальные зоны спа-услуг в небольших уютных комнатах.

В интерьере центра преобладают теплая гамма цветов — бежевые стены, серая плитка на полу и темно-коричневые перила.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов