Дом с «дырой» в крыше: во Вьетнаме построили интересный проект

Все здание прорезано высокими треугольными проходами.
Дом с «дырой» в крыше: во Вьетнаме построили интересный проект

23o5studio

Архитектурная компания 23o5studio построила необычный дом «The Pink House» во Вьетнаме, сообщает портал Dezeen. Запоминающимся его делают отверстия разной геометрической формы.

Главной изюминкой «The Pink House» можно назвать комнату с круглой прорезью в крыше, которая обрамлена растениям. Под дырой находится бассейн. В него в случае дождя будут падать осадки. Кроме того, по всему дому расположены высокие треугольные срезы в стенах. Благодаря им в течение всего дня здание наполняется естественным светом с интересными геометрическими формами и переходами. Такая организация пространства, по мнению архитекторов, создает ощущение спокойствия и безмятежности, а округлое «окно» в потолке напоминает о том, что у природы нет границ.

Проект дома создали по заказу двух сестер из города Дананг, Вьетнам. Заказчицам хотелось, чтобы их жилище находилось в гармонии с природой, поэтому они выбрали для его оформления розовую гальку. Этот материал схож с текстурой Мраморных гор в районе Нгу Хан Сан, где расположен дом. Внутренний декор и мебель из темного дерева выгодно контрастируют со светлым цветом гальки.

В здании площадью 290 кв. м есть два этажа. На первом расположились спальни, ванные комнаты и прачечная, которые разделены центральным коридором. Рядом с бассейном находятся гостиная, кухня и обеденная зона. Между ними установили стеклянные раздвижные двери, которые органично вписываются в концепцию дома. 

Главная лестница, соединяющая первый и второй этаж здания, ведет не только к жилым помещениям, но и саду.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов