Дом-лестница: архитекторы построили необычное жилое здание

Строение разделено на две части, что и создает эффект лестницы
Дом-лестница: архитекторы построили необычное жилое здание

Скриншот из видеоролика YouTube на канале AD+ studio

AD+studio построила необычный жилой дом во Вьетнаме, сообщил портал Designboom.

Концептуальное решение было продиктовано необычным расположением здания на участке с большими неровностями. Архитекторы выбрали шахматную планировку, напоминающую лестницу, чтобы подстроить дом под неровности рельефа и сгладить перепады высот, которые составляли около 1,5 метров.

Чтобы здание не казалось тяжелым, AD+studio создали перед домом небольшой двор-гараж, огороженный забором. На него как будто свешивается передняя часть здания, что и создает эффект лестницы.

Скриншот из видеоролика YouTube на канале AD+ studio

Дизайн здания студия разработала согласно индивидуальным просьбам жильцов. Дом был разделен на две части — переднюю и заднюю. Между собой они соединены внутренней винтовой лестницей, подчеркивающей наклон здания. Она же является центральным элементом, соединяющим обе части дома.

В передней части находится гараж и гостиная, во второй — основные жилые помещения. В центре здания на верхнем этаже располагается главная спальня, с которой открывается вид на все жилище. И небольшая комната — на нижнем этаже.

Для оформления помещений был выбран белый цвет с ярким розово-пурпурным акцентом на винтовой лестнице. А натуральное светлое дерево, из которого создана мебель, подчеркивает белизну стен.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов