Дом из грузовых контейнеров: необычное жилье построили в Швеции

Внутри на площади в 152 квадрата расположили несколько спален, ванную, санузел, гостиную и кухню-столовую.

В Швеции, недалеко от Стокгольма, построили дом из восьми грузовых морских контейнеров. Столь необычный проект заказала семья из пяти человек у местного архитектора Монса Там (Måns Tham).

Как рассказал автор порталу Designboom, на такой необычной концепции настояли сами клиенты, они же принимали активное участие в разработке и планировке дома. 

Всего для строительства понадобилось восемь контейнеров шириной 2,4 метра каждый. Получился трехэтажный дом общей площадью примерно 152 квадрата. Здесь обустроили спальни для каждого члена семьи, ванную, отдельный санузел, кухню-столовую и просторную гостиную. Помимо этого, в доме есть две террасы на первом и втором этажах, которые предполагается использовать как зоны отдыха на открытом воздухе.

В каждом контейнере сделали панорамные окна, чтобы в помещения попадало достаточно солнечного света. Интерьер выполнили в теплой гамме — для этого выбрали натуральное светлое дерево — в противопоставление черному фасаду. Пол залили бетоном.

Недавно похожий проект реализовали в Чехии. Там в трех грузовых контейнерах построили двухэтажное кафе с летней террасой.