Дом детства Джорджа Харрисона из The Beatles выставили на продажу

Первоначальная цена лота — 16-20 млн рублей.
Дом детства Джорджа Харрисона из The Beatles выставили на продажу

Omega Auctions

Фанаты The Beatles получили уникальную возможность прикоснуться к архиву и наследию группы. Зарубежное агентство Omega Auctions выставило на торги дом, где в детстве жил известный гитарист группы The Beatles Джордж Харрисон, говорится в официальном сообщении компании. Здание расположено в пригороде Ливерпуля, Великобритания. Первоначальная цена коттеджа — 16-20 тыс. фунтов стерлингов (около 16-20 млн рублей).

Семья гитариста заселилась в этот дом в 1950 году, когда юному исполнителю было семь лет. Они покинули жилье только спустя 12 лет, в 1962 году. На протяжении этого времени в коттедже неоднократно собирались будущие участники The Beatles на регулярные репетиции. Кроме этого, здесь также тренировалась другая группа — The Quarrymen, где ранее состоял Джон Леннон.

Как говорится в объявлении, владелец полностью отремонтировал дом. Некоторые оригинальные предметы и мебель были сохранены. Например, собственник оставил ванну, раковину, несколько дверей с первоначальным декором. А в хозяйственных постройках сохранился оригинальный кухонный комод, который стоял во времена Харрисона. Кроме того, вместе с недвижимостью владелец продает сохранившиеся фотографии гитариста.

Размер дома небольшой. В его планировку включены три спальни, прихожая, кухня со столовой, гостиная и отдельный санузел. За зданием расположен собственный закрытый двор с хозяйственными постройками.

Как отмечается в сообщении, нынешний владелец купил недвижимость в 2014 году. За это время дома в районе подорожали на 20%.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов