Дом-«башня»: в США продали необычное жилье

Здание построил художник Джон Кан, друг известного американского кукольника Джима Хенсона, автора телепрограммы «Маппет-шоу».
Дом-«башня»: в США продали необычное жилье

realtor.com

В США неизвестный покупатель приобрел необычный лот — круглый дом-«башню». Здание было выставлено на продажу за $799 тыс. (около 58 млн рублей), сообщает издание New York Post.

История дома начинается в 1993 году — его начал строить художник Джон Кан, друг известного американского кукольника Джима Хенсона, автора телепрограммы «Маппет-шоу». На создание объекта Кан потратил несколько лет — он использовал исключительно переработанные и натуральные материалы: медь, ореховое дерево и бамбук. До этого здание уже выставлялось на рынке в 2020 году — тогда за него просили $750 тыс. (больше 55 млн рублей).

В пятиэтажном доме площадью 196 квадратов есть две спальни и главная спальня на пятом этаже, две ванные комнаты, отдельный санузел, несколько гостиных и террас, а также большая кухня. Этажи связывает круговая лестница — в нее интегрированы шкафы, ящики и полки. Из-за необычной круглой формы и большого количества окон внутрь помещений попадает большое количество естественного света в течение всего дня.

В дизайне интерьера заметна эксцентричная манера художника — отделка выполнена в ярких цветах. Еще дом украшен винтажной мебелью и декором: светильниками, тумбочками.

Вокруг здания на участке в 2 га расположено несколько пристроек: двухэтажный склад, еще один склад в вагоне и гараж на один автомобиль. Также есть гостевой дом с местом для занятия йогой и дровяная сауна. Территорию украшают различные статуи и скульптуры, созданные художником.

Ранее в Лондоне выставили на продажу дом Ли Радзивилл, сестры  Жаклин Кеннеди. Она часто навещала Радзивилл вместе со своим мужем, президентом США Джоном Кеннеди.