Впереводе с японского "Takumi"- это идея, замысел, тонкая, искусная работа. Ножи Takumi олицетворяют собой сочетание японских традиций, современного европейского дизайна и удобства использования. Искусство ковки и заточки ножей зародилось в Японии вместе с культурой самураев. По всему миру японские ножи известны уникальными режущими способностями. Они позволяют крошить, резать на мелкие кусочки и тонкие слои. Эти многовековые традиции воплотились в серии ножей Fiskars Takumi. Всерии представлены 9 ножей.
Большой многофункциональный нож "Янагиба", заточенный только с одной стороны в японском стиле, подойдет для филейной обработки и нарезки сырой рыбы. Нож "Деба" особенно хорошо подходит для нарезки овощей. Нож "Сантуко"- альтернатива традиционному кухонному ножу для различных видов кухонных работ. Нож «Усуба» поможет нашинковать и нарезать овощи на ломтики. Удобные нескользящие рукоятки и прекрасно заточенные лезвия ножей Takumi позволяют нарезать ингредиенты практически для любого, даже самого изысканного блюда японской кухни.
Производитель- Fiskars, Финляндия.
Ориентировочная цена - 900руб.
Ведущая рубрики: Марина Гуськова
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!