Для любителей суши и роллов: ножи Takumi

Блюда японской кухни уже давно перестали быть для нас экзотикой, и многие хозяйки научились готовить их дома не хуже шеф-поваров лучших ресторанов. Всем, кто любит побаловать своих родных и друзей домашними суши и роллами, а также тем, кто только собирается учиться азам японского поварского искусства, компания Fiskars предлагает линейку ножей Takumi.

Впереводе с японского "Takumi"- это идея, замысел, тонкая, искусная работа. Ножи Takumi олицетворяют собой сочетание японских традиций, современного европейского дизайна и удобства использования. Искусство ковки и заточки ножей зародилось в Японии вместе с культурой самураев. По всему миру японские ножи известны уникальными режущими способностями. Они позволяют крошить, резать на мелкие кусочки и тонкие слои. Эти многовековые традиции воплотились в серии ножей Fiskars Takumi. Всерии представлены 9 ножей.

Большой многофункциональный нож "Янагиба", заточенный только с одной стороны в японском стиле, подойдет для филейной обработки и нарезки сырой рыбы. Нож "Деба" особенно хорошо подходит для нарезки овощей. Нож "Сантуко"- альтернатива традиционному кухонному ножу для различных видов кухонных работ. Нож «Усуба» поможет нашинковать и нарезать овощи на ломтики. Удобные нескользящие рукоятки и прекрасно заточенные лезвия ножей Takumi позволяют нарезать ингредиенты практически для любого, даже самого изысканного блюда японской кухни.

Производитель- Fiskars, Финляндия.
Ориентировочная цена - 900руб.

Для любителей суши и роллов: ножи Takumi
Для любителей суши и роллов: ножи Takumi

Ведущая рубрики: Марина Гуськова