Дизайнеры представили дом на двоих площадью всего 24 квадрата

Внутри уместили все необходимое: спальное место, гостиную-столовую, кухню, душевую с туалетом.
Дизайнеры представили дом на двоих площадью всего 24 квадрата

New Frontier

«В тесноте, да не в обиде» — эту известную истину решила проиллюстрировать дизайнерская студия New Frontier. Она создала небольшой дом «Luna» площадью всего 24 квадрата. Внутри расположили все необходимое для проживания двоих людей, сообщает портал Designboom.

Внешне это малопримечательный вагончик — фасад выполнен из металлических черных пластин. Ключевая деталь — панорамное окно во всю высоту стены, через которое в домик попадает много света.

Внутреннее пространство дизайнеры разделили на две функциональные части. На антресоли поместили спальное место. Там же сделали три окна — они визуально расширяют пространство спальни. Внизу оформили общую зону: гостиную-столовую и полноценную кухню с духовкой, плитой и раковиной. Под лестницей интегрировали умную систему хранения, а также разместили стиральную машину и холодильник. Заднюю часть отдали под ванную и санузел.

Интерьер в противовес фасаду выполнили в светлых и теплых оттенках — так авторы хотели избавиться от ощущения тесноты в доме. Еще по всему дому установили светодиодные ленты с мягким освещением, а также украсили помещения живыми растениями.

Ранее похожий проект микрожилья презентовала японская ИКЕА. Дизайнеры бренда создали функциональную квартиру — на площади всего 10 квадратов они разместили кухню, ванную, спальню и рабочую зону. Бренд будет сдавать студию до 15 января 2023 года за 64 рубля в месяц.