Дизайнеры показали инновационную теплицу для выращивания зелени

Оранжерея оснащена регулятором микроклимата и встроенным инфракрасным освещением.
Дизайнеры показали инновационную теплицу для выращивания зелени

Studio Oberhauser

Дизайнерская студия Studio Oberhauser представила проект теплицы с регулятором микроклимата «Microgreen Emotioncube», сообщает издание Designboom.

Конструкция создана в виде куба — вдоль стен дизайнеры расположили большие секции в пять уровней с лотками для растений. Каждый лоток освещается встроенными инфракрасными лампами. Кроме того, куб оборудовали системой регуляции микроклимата, чтобы обеспечить идеальный уровень влажности и температуры внутри.

Двери конструкции — автоматические, а стенки куба дизайнеры сделают из жидкокристаллического остекления. Как отмечают создатели, теплица будет полностью выполнена из перерабатываемых материалов.

Оранжерея разработана в рамках серии «Emotioncube». Помимо теплицы линейка также включает еще три версии: «Emotioncube Wine» для вина, «Emotioncube Cheese» для сыра и «Emotioncube Meat» для мяса. Кроме теплицы, на сегодня создатели представили только «Emotioncube Wine» — он будет продаваться в черной расцветке. Внутри куб идентичен оранжерее, только вместо лотков установлены подставки под вино.

«Microgreen Emotioncube» номинировали на престижную премию German Design Award 2022 в категории «Превосходный дизайн — экодизайн».

Напомним, что ранее необычный предмет интерьера представил художник Mad King. Он создал стол с 3D-рисунком и цветной подсветкой. 

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов