Дизайнерские окна: назад в будущее

Так уж сложилось, что у большинства людей пластиковые окна однозначно ассоциируются с белым цветом, строгим и скупым на детали внешним видом, простыми линиями и минимумом декоративных изысков. К таким стереотипам мы привыкли за годы бурной экспансии в России пластиковых окон, повсеместно и давно вытесняющих типовые «советские» рамы.

Так уж сложилось, что у большинства людей пластиковые окна однозначно ассоциируются с белым цветом, строгим и скупым на детали внешним видом, простыми линиями и минимумом декоративных изысков. Ктаким стереотипам мы привыкли за годы бурной экспансии в России пластиковых окон, повсеместно и давно вытесняющих типовые «советские» рамы. Нужно отдать должное ПВХ-окнам: на фоне мрачноватой утилитарности и технологической отсталости изделий советской оконной промышленности пластиковые окна выглядят настоящими гостями из будущего. Это действительно современный продукт, обеспечивающий отличную теплоизоляцию, надежно защищающий от шума, безопасный и долговечный. При этом такие окна выгодно отличаются от привычных «советских» высоким качеством исполнения, исключительной белизной, аккуратным, и даже, можно сказать, высокотехнологичным внешним видом.

Больше, чем продукт

Однако в современной России, так же как и во всем мире, растет число людей, уставших от однообразия и желающих сделать свой дом, каждую его деталь, уникальными. Вобществе сформировался и активно растет спрос на «дизайнерские» вещи, подчеркивающие индивидуальность владельца или его статус, спрос на стиль и свежие идеи в интерьере и экстерьере. Нам все чаще хочется, чтобы вещи выполняли не только свое утилитарное назначение, но и эстетическую функцию. Чего-то подобного люди подсознательно давно ожидают и от производителей пластиковых окон. Человек, обустраивающий свой дом, хочет купить не окно, а тепло, комфорт и красоту, которое оно обеспечит. Становятся очевидными основные ожидания покупателей — оконные конструкции нестандартных форм с возможностью окрашивания или ламинации профиля и с различными вариантами декорирования стекла. При этом некоторое время на рынке существовала ситуация, когда выбор подобных решений был весьма ограничен, а сами решения были либо неоправданно дороги, либо представлены недостаточно качественными продуктами.

Всамом деле, многие из нас еще недавно и подумать не могли, что смогут реализовать все свои представления и пожелания при оформлении дома или квартиры. Нам не позволяли этого ограниченный выбор применяемых техник и материалов, дороговизна изделий. Однако за последние годы ситуация существенно улучшилась, и дом вашей мечты стал значительно ближе и доступнее. Это происходит, во-первых, благодаря развитию технологий, стремительно меняющих мир вокруг нас, и благодаря которым появляются все новые техники декорирования. Аво-вторых — благодаря компаниям-лидерам в области дизайна окон, которые стараются свести воедино ожидания людей, идеи архитекторов и технологические возможности, чтобы предсказать путь, по которому будет двигаться развитие оконного дизайна. Самые успешные и дальновидные производители окон формируют, выражаясь современным языком, новый тренд для создателей интерьера и экстерьера, формулируют и материализуют ожидания потребителя.

Возвращаясь к истокам...

Принято считать, что фигурные, витражные, ламинированные и прочие необычные окна востребованы, главным образом, при строительстве частных загородных домов и коттеджей. Однако все чаще звучат голоса специалистов, считающих, что именно в городе подобные конструкции становятся все более уместными. Вусловиях современного мегаполиса, среди засилья однообразных серых улиц и зданий горожане остро нуждаются в ярких красках и "живых" формах. Не случайно в Европе наблюдается тенденция роста числа домов с цветными фасадами. Ипусть в российских городах эти процессы пока находится в начальной стадии - мы убеждены, что мировые веяния дойдут и до них: Россия все активнее перенимает положительный западный опыт. Кроме того, традиция украшать окно рисунком, узором, витражами и резьбой насчитывает многие века, так что в данном случае вполне уместно будет сказать, что все новое - это хорошо забытое старое. Вкультуре и традиции десятков и сотен народов окно веками являлось неотъемлемой, а порой- главной частью архитектурной и интерьерной композиции.

Компания ЭКООКНА стала одной из первых российских компаний-производителей пластиковых окон, которая предприняла активные действия для того, чтобы освоить производство нестандартных светопрозрачных конструкций из ПВХ, а также различные техники декорирования. Некоторые производители и продавцы, не имея собственных ресурсов для производства дизайнерских окон, тем не менее, предлагают отдельные варианты декорирования, пользуясь услугами сторонних организаций. Подобный подход влечет потенциальные риски для покупателя в случае рекламации. "Не наш метод!"- говорим мы, специалисты компании ЭКООКНА. Для нас дизайнерские окна — часть большого комплекса услуг, и мы несем полную централизованную ответственность за их качество перед заказчиком, поскольку это продукт нашего собственного производства.

Опыт компании в сфере декора окон насчитывает уже более 7 лет с тех пор, как 2006 году руководитель Компании предложил идею: удивить чем-то новым самых искушенных заказчиков, и когда мы впервые попробовали свои силы в подобных конструкциях. Атеперь мы предлагаем концептуально иной взгляд на саму идею дизайнерского окна. По мнению руководителей и специалистов компании, декорированное окно — это больше, чем «стильная штучка», больше, чем дизайнерский изыск, подчеркивающий статус владельца. Красивое окно — это не просто яркая деталь, призванная удивить и восхитить. Мы убеждены, что окна могут и должны стать важнейшим эстетическим акцентом в общем дизайнерском замысле интерьера и экстерьера в каждом доме. Нам кажется, что история и культура подтверждают правоту нашего убеждения.

Просто взгляните...

Дизайнеры компании ЭКООКНА работают над тем, чтобы возродить исторические традиции и вернуть окну его роль яркого и изысканного украшения вашего дома, сделать окно неотъемлемой частью интерьера! Несколько лет упорной и успешной работы в сфере декорирования окон и нестандартных светопрозрачных конструкций, собственные мастерские и отдел по дизайну окон позволили занять компании ЭКООКНА лидирующие позиции в данной области, и теперь компания предлагает широчайший ассортимент подобных решений, способных удовлетворить вкус самого требовательного и взыскательного покупателя.

Например, мы предложим украсить окно с помощью витража, который придаст вашему дому особую респектабельность: орнаментальная или сюжетная композиция сделает уютным и элегантным любой интерьер. Окно, выполненное в технике Английского витража, относительно доступно по цене, а визуально практически неотличимо от витражей "Тиффани" (паяных витражей). Разумеется, это справедливо только для образцов, выполненных настоящими мастерами своего дела - как те, что трудятся у нас! Они работают по собственным профессиональным эскизам и с индивидуально подобранными материалами для каждого конкретного заказа. Рекомендуем сочетать витраж с бевелями- ограненными кусочками стекла разной формы и размеров, которые, пропуская солнечные лучи, превратят их в живую картину, меняющуюся на наших глазах.

Аможет быть, вы хотите украсить окно узорами в стиле русской старины? И это возможно! Инновационная технология I-Image позволяет нанести любой рисунок с фотографической точностью. Причем уникальная особенность технологии состоит в том, что выбранный узор, скажем, имитирующий традиционную русскую резьбу, можно нанести не только на стекло, но и на профиль! Или вам требуется нанести логотип своей фирмы? Нет ничего проще! Мечтаете видеть на окнах портреты членов семьи? Пожалуйста! Стоит только обратиться к нашим специалистам! Данную технологию мы смело называем эксклюзивной - такое предлагают только ЭКООКНА!

При использовании техники "пескоструй" под высоким давлением струя абразивной смеси направляется на стеклянную поверхность, и... на вашем окне появляется изморозь в летний зной. Ахотите, это будет березовая роща? Или сказочный персонаж... Такая технология отлично сочетается с фьюзингом- техникой спекания цветного стекла в печи при температуре 850оС. Отсюда и название (от англ. Fusing — «спекание»).

Даже нехитрый тандем декоративной раскладки и фацетного витража позволяет добиться удивительных оптических эффектов! Не верите? Просто взгляните на это!

Ценителям особого шика можем предложить дополнить любую технику декора стразированием и украсить окно кристаллами Svarowski, имитирующими ювелирные камни. Икаждый луч света, падающий в ваше окно, заставит их сверкать!

Хотим обратить ваше внимание, что для простоты ухода и во избежание загрязнений или случайных царапин все элементы декора располагаются внутри стеклопакета. Великолепные эффекты не померкнут со временем — мы даем 5-летнюю гарантию на любой дизайн вашего окна.

Меняем ваши представления

Сегодня мы всего лишь хотели напомнить о том, что эстетическая функция окон, почти забытая в современном сверхпрагматичном мире, на самом деле, столь же естественна и присуща им, как и каждому предмету, что окружают вас и ваших близких везде, где бы вы ни находились. Речь сегодня не шла о "светопрозрачных конструкциях" - тогда бы мы непременно поговорили о показателях шумозащиты, теплоизоляции, о сложной и разнообразной фурнитуре ит.д. Нет. Мы поговорили именно об окне. Отом, каким оно было прежде, о том, что характерно для окон в современном мире, и о перспективах развития дизайна и эстетической роли окна в обозримом будущем. Мы в компании ЭКООКНА уверены, что эта роль будет возрастать.

Мастера компании - или правильнее называть их художниками? - работают в различных техниках декорирования (всего на данный момент предлагается 11 техник), и подробный рассказ о каждой из них занял бы слишком много страниц и отнял бы слишком много вашего времени. Тем более что список постоянно пополняется- мы ищем и ищем новые возможности (технологии, техники, идеи), чтобы украсить вашу жизнь. Но мы настоятельно рекомендуем — свяжитесь с нашими специалистами в области декора, и ваши представления об окнах и том, какими они могут быть, изменятся навсегда!

Дизайнерские окна:  назад в будущее
Дизайнерские окна:  назад в будущее
Дизайнерские окна:  назад в будущее
Дизайнерские окна:  назад в будущее
Дизайнерские окна:  назад в будущее
Дизайнерские окна:  назад в будущее
Дизайнерские окна:  назад в будущее
Дизайнерские окна:  назад в будущее
Дизайнерские окна:  назад в будущее
Дизайнерские окна:  назад в будущее
Дизайнерские окна:  назад в будущее
Дизайнерские окна:  назад в будущее
Дизайнерские окна:  назад в будущее