Дизайнер создал разноцветную детскую площадку в виде прачечной с кубиками Lego

Для инсталляции автор использовал около 200 тыс. кубиков датской компании.

Дизайнер Йинка Илори в сотрудничестве с Lego создал игровую инсталляцию для детей «Launderette of Dreams» в Лондоне, сообщает издание Dezeen. В рамках проекта автор хотел переосмыслить обыденное общественное пространство в творческом и игровом духе.

Для создания инсталляции Илори объединился с детьми из начальной школы Св. Иуды и Св. Павла. Они оформили помещение в фирменном стиле дизайнера — разноцветными узорами из разных геометрических фигур. Игровую часть инсталляции воссоздали с помощью Lego. В помещении установили большую стену-фреску, которую каждый ребенок может использовать для игры, например, разобрать или добавить свои фигурки.

Кроме того, дизайнер сделал игровыми и стиральные машины. В их барабанах он создал интересные световые инсталляции с игрушками. Некоторые барабаны сделал интерактивными, чтобы дети могли их вращать.

Также в помещении установили автомат, который выдает игрушки из Lego. Всего для инсталляции дизайнер использовал около 200 тыс. кубиков датской компании.

Проект создали в рамках кампании Lego Group Rebuild the World, цель которой вдохновить детей на творчество. Йинка Илори надеется, что эта инсталляция покажет многим детям, что мечтать и творить можно в любой обстановке.

Напомним, что ранее Йинка Илори разукрасил 18 пешеходных переходов в Лондоне к Лондонскому фестивалю дизайна в 2021 году. 

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов