Дизайнер показал проект смотровой площадки в виде головы лося

Площадка почти полностью открыта, чтобы посетители могли наслаждаться свежим ветром, запахами и звуками природы.
Дизайнер показал проект смотровой площадки в виде головы лося

Соцсети дизайнера Thilina Liyanage

Дизайнер из Шри-Ланки Тилина Лиянагэ разработал дизайн смотровой площадки Alaska Moose Observation Deck в виде головы лося для Аляски, сообщает портал Designboom. Автор показал, как можно реализовывать оригинальные идеи даже в обыденных проектах.

Дизайнер рассказал, что основой для задумки послужили лоси, населяющие Аляску и Западный Юкон, Канаду. Благодаря оригинальной идее площадка буквально станет настоящей художественной инсталляцией. Главным материалом будет натуральное дерево. Оно хорошо впишется в природный пейзаж.

Как видно на представленных визуализациях, конструкция поделена на две зоны. При входе посетители попадут на крытую террасу. Ее установят на небольшом возвышении на случай сильного дождя. Террасу украсят гирляндами. Их мягкий свет будет создавать теплую атмосферу по вечерам.

С террасы гости попадают на «голову лося» — смотровую площадку. Она полностью открыта со всех сторон и предоставляет посетителям лучшие виды на окрестные пейзажи. Для безопасности дизайнер сделал два барьера: маленький забор и высокие стенки «рогов». Они помогут, если один из посетителей оступится ночью и перевалится через забор.

Основной упор в проекте сделан на открытых пространствах. Автор хотел, чтобы посетители могли наслаждаться ароматами и звуками природы, а также свежим лесным ветром. Днем площадка будет купаться в лучах солнца, а вечером и ночью гости станут любоваться местными созвездиями.

Ранее мы рассказывали, что в Австрии построили дома-трубы для местного отеля. Для гостей внутри обустроили спальню, ванную и кухню.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru