Дизайн вокруг нас

8-16 октября 2011 г. в Москве уже во второй раз прошел фестиваль дизайна SRETENKA DESIGN WEEK. Его территорией стали универмаг «ЦВЕТНОЙ», кафе «ПИР О.Г.И.», Цветной бульвар, переулки, галереи DesignBoom, ВХУТЕМАС, а также МАРХИ. 2

8-16 октября 2011г. в Москве уже во второй раз прошел фестиваль дизайна SRETENKA DESIGN WEEK. Его территорией стали универмаг «ЦВЕТНОЙ», кафе «ПИР О.Г.И.», Цветной бульвар, переулки, галереи DesignBoom, ВХУТЕМАС, а также МАРХИ

Концепция фестиваля 2011г. - Public Art, дизайн на стыке с искусством, включение точечных инсталляций и выставок в городскую среду. Была поставлена задача объединить искусство и дизайн, превратить москвичей в участников мероприятия, познакомить их с трендами в области дизайна. Выставочными площадками служили магазины, кафе и городская среда. Это отразило уникальный формат фестиваля, вышедшего на улицы города и рассчитанного на широкую аудиторию. Благодаря фестивалю SRETENKA DESIGN WEEK 2011 город стал ярче и комфортнее, а москвичи были вовлечены в творческую атмосферу дизайна и архитектуры. Вфестивале приняли участие яркие дизайнеры из США, Канады, России: Мэтт Мур, Ребекка Уорд (США), Кристи Малакофф (Канада), Протей Темен, Дмитрий Маконнен, Dopludo Collective, Олег и Ольга Татаринцевы (Россия) идр.

1 2 3 4

1. Кристи Малакофф. Проект Swarm ("Рой").
2, 3. Мэтт Мур. Раскрашенные фигуры на ступенях универмага "ЦВЕТНОЙ" (2), граффити в арке дома, Большой Сухаревский переулок (3).
4. Ольга и Олег Татаринцевы. Инсталляция «Сравнение температур». Универмаг «ЦВЕТНОЙ».

5 6 7

5. Студия Redkod. Лавка "Звезда", Цветной бульвар.
6. Владимир Юзбашев. Проект "Скворешня", Цветной бульвар.
7. Кристи Малакофф. Discussion («Разговор»). Универмаг «ЦВЕТНОЙ»

8 9 10

8. Андрей Самонаев, президент Центра развития дизайна, директор фестиваля:
- Мы поставили перед собой задачу объединить в рамках фестиваля различные творческие ресурсы, российских и зарубежных дизайнеров, архитектуру и массовое искусство, разную аудиторию - от профи до тех, кому только предстоит познакомиться с понятием "дизайн".
9. Мэтт Мур, художник и графический дизайнер:
- Работа Sun Ray Ricochet - моя благодарность за возможность принять участие в фестивале SRETENKA DESIGN WEEK.
10. Александр Перепелкин, представитель LUNAR HARE Aspirational Marketing PR Solutions:
- Мы гордимся, что именно "ЦВЕТНОЙ" выступил партнером и основной площадкой фестиваля. Нам удалось собрать команду художников и дизайнеров и предоставить гостям фестиваля уникальную возможность приобщиться к новому для них виду искусства в режиме реального времени.
Фото М. Дронова.