Дизайн по-русски: презентация коллекций керамической плитки

30 марта 2011 г. в галерее «Айдан» на Винзаводе состоялась презентация новых коллекций керамической плитки, созданных российским дизайнером для известной турецкой компании, занимающейся производством плитки, сантехники и аксессуаров для ванных. 1

30 марта 2011г. в галерее «Айдан» на Винзаводе состоялась презентация новых коллекций керамической плитки, созданных российским дизайнером для известной турецкой компании, занимающейся производством плитки, сантехники и аксессуаров для ванных. Коллекции уже были анонсированы на международном рынке в начале марта.

Турецкая компания VitrA остается верна себе. Одно из приоритетных направлений ее деятельности- привлечение дизайнеров с мировым именем для создания новой продукции. Вразработке коллекций принимают участие Росс Лавгроув, Маттео Тан, Дефне Коз, студии Noa и Pilots Design. Ивот теперь линейка VitrA пополнилась представляемой сегодня коллекцией талантливого российского дизайнера Димы Логинова.

Событие происходит в галерее "Айдан". По стенам лофта бегут изображения, и кажется, что даже пространство волнуется в ожидании знаменательного события. Российский дизайн громко заявляет о себе миру керамической моды. Собравшиеся гости с нетерпением ждут начала. Главный виновник торжества- получивший не одну престижную премию выпускник Международной Школы Дизайна Дима Логинов- говорит о том, что эта работа для него большая честь и большая ответственность. Иего идеи удалось воплотить в жизнь лишь благодаря тому, что сотрудники фирмы VitrA оказались настоящими фанатами дизайна и тщательно прорабатывали все нюансы проектов.

1 2 3 4

1, 3. Собравшихся на презентацию гостей от компании VitrA приветствуют Ахмет Яманер, вице-президент подразделения стройматериалов, Наталия Карякина, ст. специалист по маркетингу. 2. Дима Логинов рассказывает о том, как проходило создание новых коллекций

5 6 7 8

4–8. Сочетание несоединимых на первый взгляд текстур — стекла и керамики, стекла и дерева, необычные комбинации прямых и изогнутых линий, новое прочтение традиционных образов — все это обеспечивает яркую индивидуальность коллекций

Наконец открывают сами коллекции. Это работа мастера. Каждая из них хороша по-своему и вызывает свои ассоциации. Плитка с сюрреалистически расплывающимися линиями Fancy Lines - взрыв эмоций, нежная кружевная Lace Story - романтика и ласковый уют, темная Blossom с контуром цветов - таинственность и загадочность, причудливые рисунки African Dots - наивность и в то же время изысканность. Аплитка Dolls с символическими матрешками, нанесенными золотом, знакова - ведь это русский дизайн.

Что же, компания VitrA и Дима Логинов сделали еще один шаг к укреплению своих позиций на мировом рынке. Остается только лишь пожелать дальнейших успехов их творческому союзу.