Дерево посреди террасы: в Бразилии построили оригинальный частный дом

Архитектор хотел сохранить природный ландшафт и оригинальный вид леса.
Дерево посреди террасы: в Бразилии построили оригинальный частный дом

Instagram @lucianolbasso.arq

В Бразилии для молодой пары построили частный дом Fortunata «вокруг» живого дерева. Проект объекта разработал архитектор Лучано Лернер Бассо (Luciano Lerner Basso), сообщает издание Designboom.

Отличительная деталь жилья — дерево, которое растет прямо посреди террасы. Для него сделали специальное отверстие в основании. Архитектор рассказал источнику, что так он хотел показать возможность гармоничного соседства современной архитектуры и природы. Именно поэтому часть бетонного основания дома установили на ножки, не вмешиваясь в естественный ландшафт. А основной каркас построили из дерева.

Формально в доме сделали два этажа. На первом организовали гараж. Второй занимают жилые помещения — спальня, рабочий кабинет, гостиная, кухня и ванная комната. Из них есть свободный выход на три террасы, где жильцы смогут отдохнуть на свежем воздухе.

Внутри дома создали открытое пространство с просторными помещениями, панорамными окнами и стеклянными дверями. Так авторы хотел стереть визуальную границу между жильем и лесом.

Недавно в Норвегии построили дом для отдыха со стеклянными стенами на побережье. На небольшом пространстве смогли уместить шезлонги, спальню на антресоли и ванную комнату.