Дерево посреди кухни: дизайнер из Милана представил необычный проект

Он создал кухонный гарнитур с живым деревом.
Дерево посреди кухни: дизайнер из Милана представил необычный проект

Designboom

Итальянская кухонная фабрика ARAN cucin создала кухонный гарнитур с живым деревом. Автором проекта стал дизайнер Стефано Боэри, сообщает Designboom.

Кухонный гарнитур Oasi — полноценный элемент интерьера, укомплектованный всем необходимым для кухни: шкафами для хранения, плитой и духовкой, краном и мойкой. Также гарнитур может преобразоваться в обеденный стол за счет боковых столешниц, которые выдвигаются на 30 см. Дверцы кухонных шкафов изготовлены из старого дуба «briccole». Части гарнитура защищены акриловой краской на водной основе, не содержащей летучих органических соединений.

Самым важным и необычным элементом Oasi стало настоящее лимонное дерево, расположенное в центре гарнитура. В столешнице имеется место для компоста и удобрений, а также система орошения для растения. Глубокий темный цвет гарнитура гармонично сочетается с лимонным деревом. Оно, в свою очередь, символизирует рост и развитие семьи как в численном, так и в духовном смысле, рассказал дизайнер изданию Designboom. 

Проект будет представлен публике на выставке Rho Fiera Milano во время сентябрьской недели дизайна в Милане, которая пройдет с 5 по 10 число.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов