Датские архитекторы представили проект гостиничного номера с 350 скворечниками на фасаде

Еще сделают панорамные окна и стеклянный потолок, чтобы гости могли наблюдать за птицами.
Датские архитекторы представили проект гостиничного номера с 350 скворечниками на фасаде

BIG

Датская архитектурная студия BIG представила проект оригинального гостиничного номера «Биосфера» (Biosphere), на котором будут висеть сотни настоящих скворечников. Его планируют построить для гостиничного комплекса Treehotel в Швеции, сообщает издание Dezeen.

Основной каркас номера сделают в виде куба и подвесят на него 350 скворечников. Они, по задумке авторов, будут напоминать облако, парящее вокруг жилья. Другой немаловажной деталью фасада станут панорамные окна и стеклянный потолок, через которые гости смогут безопасно наблюдать за птицами.

Гостиничный номер подвесят над землей. Посетители смогут попасть туда по специальному мосту, который гармонично подстроят под существующий ландшафт.

Площадь гостиничного номера будет равна 34 квадратам. Формально жилье разделят на два этажа: на первом расположат гостиную, кухню и другие удобства. Уровень антресоли займет спальная зона. Часть интерьера сделают из дерева, а цвета выберут в соответствии с природным окружением.

Авторы рассказали источнику, что главная цель проекта — восстановить угасающую популяцию птиц в шведских лесах, укрепить их естественную среду обитания и биосферу. Такой проект должен вдохновить людей вешать скворечники у себя дома и на участке, надеется команда архитекторов.

По данным издания, сейчас комплекс Treehotel включает суммарно семь гостиничных номеров на деревьях. После завершения «Биосфера» станет восьмым объектом.

Недавно мы рассказывали, что в Австралии построили оригинальный дом площадью 36 квадратов посреди дюн. Расположение жилья тщательно рассчитали, чтобы оно не нарушало ландшафта, а вид из дома выходил на берег.