Cтеклокерамические варочные поверхности

Компания Samsung Electronics представила модели стеклокерамических варочных поверхностей серии R5: CTR264KC01 и CTR264KB01. Все управление поверхностями осуществляется при помощи удобных сенсорных кнопок на ярком и четком LED-дисплее.

Для более быстрого и точного регулирования мощности применяется переключатель «слайдер»: для установки требуемой температуры достаточно провести по переключателю пальцем. Можно воспользоваться кнопками настройки нагрева Direct select, расположенными по краям переключателя.

Вновинках применяется ряд функций, обеспечивающих безопасность использования. Индикатор остаточного тепла в виде знака Н предупреждает о том, что одна из конфорок еще не остыла и есть риск обжечься. Индикатор гаснет после полного остывания поверхности. Функция «Защита от детей» блокирует управление панелью до нажатия определенной комбинации кнопок. Также в стеклокерамических панелях имеется встроенный механизм автоотключения варочных зон в том случае, если они не выключены, либо не установлены настройки нагрева в течение длительного времени.

Новинки могут работать в специальном режиме «Автоматика закипания» (Auto heat-up). После выбора этой функции поверхность начинает работать с максимальной мощностью, мгновенно нагревая жидкость до кипения, после чего подает громкий звуковой сигнал и переходит к работе с заранее заданной мощностью. Используя данную функцию, не придется находиться у плиты, ожидая момента закипания.

Еще одной особенностью моделей серии R5 является функция "Поддержание температуры" (Keep warm). После активации данной опции варочная поверхность переходит в режим поддержания постоянной температуры, равной 60С. Такой режим не дает остыть только что приготовленному блюду, исключает его подгорание и помогает при создании соусов, фондю и других блюд, которые требуют медленного подогрева в течение долгого времени.

Поверхность CTR264KB01 снабжена 9-уровневым переключателем «слайдер», двумя стандартными конфорками, одной с двойным расширением и одной с тройным. При использовании двух- и трехконтурной конфорки можно задействовать либо только внутреннюю зону нагрева, добившись экономии энергии, либо подключать дополнительно одну или две внешние зоны для посуды большего диаметра. Модель CTR264KC01 имеет 15-уровневый «слайдер», две стандартные конфорки, одну с тройным расширением и одну конфорку с овальной зоной нагрева. Многофункциональная конфорка позволяет при необходимости задействовать дополнительную зону нагрева, расширяя тем самым нагреваемую площадь, что дает возможность использовать посуду нестандартного размера, например, утятницу.

Производитель- Samsung Electronics, Корея.
Ориентировочная цена- CTR264KB01 - 16 490руб., CTR264KC01 - 17 490руб.

Cтеклокерамические варочные поверхности

Ведущая рубрики: Марина Гуськова