Цены на аренду элитного жилья в Москве растут быстрее, чем в Дубае

Но медленнее, чем в Майами.
Цены на аренду элитного жилья в Москве растут быстрее, чем в Дубае

Unsplash

Международное агентство по элитной недвижимости Savills изучило рынок недвижимости в 30 мегаполисах мира и составило рейтинг городов по росту ставок на аренду в первой половине 2021 года, приводит слова экспертов РИА Недвижимость.

В тройке лидеров по росту арендной платы расположились Майами, Москва и Дубай. Здесь аренда квартир в среднем подорожала на 8,8%, 6% и 5,3% соответственно.

Как говорится в исследовании, уровень спроса на аренду жилья в Москве за первое полугодие 2021 года сравним с докризисным состоянием рынка в 2019 году. После значительного снижения во второй половине 2020 года стоимость аренды начала расти и достигла +6%.

Повышение ставки на 5,3% в Дубае связано с увеличением арендной платы за виллы на 20%. Дубайцы стали массово переезжать на виллы, что и вызвало резкий скачок цен.

На рынке аренды Майами ограниченное предложение домов не может удовлетворить высокий спрос на недвижимость, что способствовало увеличению цены на 8,8%. Кроме того, повышение стоимости вызвала внутренняя миграция и большие цены на аренду домов, сообщили РИА Недвижимость эксперты Savills.

Как отмечают аналитики, средняя доходность от сдачи квартиры в аренду в крупных городах снизилась с 3,1% до 2,9%, что является минимальным показателем за 15 лет.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов