Бытовой чат

24-29 августа 2014 года компания LG Electronics пригласила представителей СМИ на свою родину, в Южную Корею, чтобы ознакомить с новейшими разработками в области бытовой техники. Гости также получили возможность осмотреть завод компании 1

24-29 августа 2014 года компания LG Electronics пригласила представителей СМИ на свою родину, в Южную Корею, чтобы ознакомить с новейшими разработками в области бытовой техники. Гости также получили возможность осмотреть завод компании

Первым делом журналистов привезли в штаб-квартиру LG Electronics, которая находится в Сеуле, на острове Йоидо (этаком местном Манхэттене - административно-предпринимательском центре), в небоскребах-близнецах LG Twin Towers. Рассказывая о новинках, представители компании отметили беспроводной вертикальный пылесос "2 в 1" CordZero, сочетающий достоинства вертикального и ручного приборов. Еще один интересный продукт, который будет выведен на российский рынок в ближайшее время, - Styler, специальный шкаф для ухода за деликатными предметами гардероба. Воздействие пара, ультрафиолетового излучения и ароматизатора уменьшит складки и заломы на вещах, избавит одежду от неприятного запаха и придаст ей свежий аромат. Акомпактные размеры модели и привлекательный дизайн позволят ей органично вписаться в любое пространство. Также уже сегодня можно приобрести стиральные машины из нового модельного ряда с технологиями TurboWash и TrueSteam, холодильники с линейным инвертор­ным компрессором и мини-баром «Дверь-в-двери».

1 2 3

2. Завод по производству бытовой техники в городе Чангвон.
3. Дон Квак (Don Kwack), глава подразделения маркетинга и продаж в Европе/СНГ/Китае LG Electronics Home Appliance.

4 5 6

4-6. Общение с бытовой техникой посредством смартфонов и планшетов уже стало реальностью. Так, пользователь может дистанционно просмотреть хранящиеся в холодильнике продукты, «умная» печь готова сообщать о появлении новых рецептов, а также о ходе работы или ее завершении.

7 8 9

7-9. Робот-пылесос Hom-Bot (7), модель CordZero «2 в 1» (8), холодильник с мини-баром «Дверь-в-двери» (9).

Вмагазине LG Best Shop журналистов ждала техника будущего - симбиоз бытовых устройств и IT-технологий. "Умные" помощники дополнены встроенной системой общения HomeChat. Достаточно установить на свой смартфон приложение LINE, и можно вести "диалог" с таким аппаратом, управлять им. Кпримеру, холодильник со встроенной камерой способен фотографировать свое содержимое и отправлять снимок на смартфон владельца. Азначит, пользователь сможет в любой момент его просмотреть и определить, какие именно продукты необходимо приобрести. Стиральная машина предлагает владельцу дистанционно запускать программы стирки и получать информацию о текущем этапе работы. Успешные продажи «умной» техники в Корее позволили внести в планы компании вывод новинок и на другие рынки.

Материал подготовила Татьяна Попова