«Бумажный самолетик»: в Китае построили необычный детский сад

Название объект получил за соответствующую форму — чтобы подчеркнуть символизм, над главным входом повесили пропеллер.
«Бумажный самолетик»: в Китае построили необычный детский сад

Dika Design

Необычное здание появилось в Китае — в провинции Юньнань завершили строительство детского сада «Бумажный самолетик». Проект объекта разработала архитектурная студия Dika Design, сообщает издание Designboom.

Здание получило такое название из-за соответствующего вида: два боковых корпуса напоминают крылья, а главный коридор — основной каркас самолета. Чтобы подчеркнуть этот игровой символизм, детский сад покрасили в белый цвет. Завершающей деталью стал большой красный пропеллер — его прикрепили на лицевой фасад прямо над главным входом.

Чтобы оживить скучную отделку здания и подстроить ее под живое детское воображение, сделали окна разных размеров и форм и покрасили их в яркие цвета: красный, синий, голубой и желтый. Главный вход выполнили в виде арки, на крыше которой разместили фигуры животных.

В тех же цветах сделали и пространство вокруг здания. На территории организовали зону для прогулок и игр — их отделили с помощью цветов — и построили детские площадки. Еще вокруг высадили живые деревья.

Архитекторы рассказали порталу, что проектируя здание, они хотели сделать его интересной частью городского пейзажа. А благодаря ярким цветам и необычной концепции детский сад стал своеобразной достопримечательностью района.

Недавно дизайнер Йинка Илори создал разноцветную детскую площадку, а игровые инсталляции автор построил из кубиков Lego. Так, в помещении создали большую фреску, которую можно разобрать или добавить на нее свои фигурки.


Рекомендуем